PostHeaderIcon Карлос Роа

Карлос Роа фото

Бывший голкипер "Мальорки" Карлос Роа

Карлос Анхель Роа родился 15 августа 1969 года в аргентинском городе Санта-Фе. Первой командой в карьере этого вратаря стал ФК «Расинг». В высшем аргентинском футбольном дивизионе Роа дебютировал  в девятнадцатилетнем возрасте (6 ноября 1988 года). Крест на карьере голкипера могла поставить малярия, которой он заразился во время турне по Африканскому континенту. Однако Карлос благополучно справился с недугом. В дебютном сезоне за «Расинг» он сумел выиграть Суперкубок Либертадорес.

А в 1994 году права на футболиста перешли команде «Ланус», с которой Роа в 1996 году выиграл Кубок Конмебол. Великолепную игру голкипера заметили селекционеры испанского клуба «Мальорка». В 1997 году Карлос подписал контракт с этой командой. В сезоне 1997-1998 Роа был удостоен награды лучшего вратаря испанской Примеры (в 25 играх пропустил 29 мячей). Прекрасная игра  голкипера помогла «Мальорке» добраться в 1998 году до финала Кубка Испании, однако в решающем матче клуб уступил в серии послематчевых одиннадцати метровых ударов каталонской «Барселоне».

Был момент, когда Карлос Роа прекращал выступления на профессиональном уровне. Данное поведение вратаря было связано с большим влиянием на него религиозной литературы. В 1999 году Карлос Роа попал под сильное влияние «Церкви адвентистов седьмого дня», проповедовавшей наступление конца света на пороге тысячелетий. Однако вскоре после благополучно наступившего 2000-го года  голкипер вернулся в большой футбол, но на прежний высочайший уровень игры выйти так и не сумел.

В 2002 году он был продан в команду «Альбасете», Поиграв за новый клуб два года и успев помочь ему выйти в высший Испанский футбольный дивизион, Карлос Роа вернулся на родину, где подписал контракт с «Олимпо». В 2006 году вратарь объявил о завершении своей вратарской карьеры.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.