PostHeaderIcon Сергей Семак

Сергей Семак фото

Сергей Семак - футболист, становившийся чемпионом России с тремя клубами - ЦСКА, "Рубином" и "Зенитом"

Сергей Богданович Семак появился на свет  27 февраля 1976 года в селе Сычанское (Украинская ССР). Успешно окончил училище олимпийского резерва в Луганске. Через некоторое время после завершения обучения  Сергей Семак был приглашен в футбольный клуб «Асмарал». Однако дебютировать в рамках высшей лиги ему удалось только в 1993 году в игре против сочинской «Жемчужины». В первом же матче Семак отметился голом. Блестящую игру молодого футболиста отметили селекционеры ЦСКА и подписали с ним контракт в 1994 году. Дебют в армейском клубе у Сергея пришелся на матч Кубка Кубков против команды «Ференцварош».

Осенью 1996 года по окончанию матча Кубка УЕФА ЦСКА - «Фейеноорд» Сергей Семак подписал личный контракт с нидерландским клубом, однако из-за разногласия между руководствами двух команд трансфер сорвался. Зимой 1997 году ряд футболистов ЦСКА, в том числе и Семак, решили перейти в стан «Торпедо», но вновь переходу помешали разногласия у руководителей клубов. В розыгрыше Лиги Чемпионов 2004-2005 Семаку удалось показать все свои лучшие футбольные качества. В результате игрок был продан парижской команде «Пари Сен-Жермен».

Во французском футбольном первенстве футболисту не удалось проявить себя с лучшей стороны, и вскоре он вернулся в Россию, где подписал контракт с футбольным клубом «Москва». Поиграв за «горожан» два года Сергей перешел в казанский «Рубин». В составе «Рубина» игрок стал двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка России. 6 августа 2010 года было объявлено о переходе Семака в санкт-петербургский «Зенит». Контракт футболиста рассчитан на два с половиной года. Сумма трансфера составила два миллиона евро.

На международном уровне Сергей Семак дебютировал в 1997 году. За сборную России он провел 65 матчей и четыре раза сумел поразить ворота соперников.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.