PostHeaderIcon Пьерлуиджи Казираги

Пьерлуиджи Казираги фото

Бывший игрок "Ювентуса", "Лацио" и "Челси" Пьерлуиджи Казираги

Пьерлуиджи Казираги родился в итальянском городе Монца. В возрасте шестнадцати лет он дебютировал в основном составе местной команды «Монца», за которую выступал на протяжении последующих четырех лет. В 1989 году талантливый игрок был приобретен туринским «Ювентусом». Вместе с новым клубом Казираги выиграл Кубок Италии и два Кубка УЕФА.

В 1993 году футболист перешел в «Лацио». В составе римской команды Пьерлуиджи отыграл пять сезонов, забил 41 мяч и стал обладателем Кубка Италии. Из-за серьезных разногласий с главным тренером «бьянкочелесты»  Свеном-Ёраном Эриксоном Казираги  часто оставался на скамейке запасных; вместо него на поле шведский специалист выпускал Алена Бокшича или Роберто Манчини.

В 1998 году руководство лондонского «Челси» выкупило у римской команды права на футболиста за пять с половиной миллионов фунтов стерлингов. В начале дебютного сезона за «аристократов» Казираги получил тяжелейшую травму (разрыв крестообразных связок) в столкновении с вратарем команды «Вест Хэм» Шаком  Хислопом. В итоге Казираги ложился на операционный стол десять раз, но не одно из хирургических вмешательств не помогло избавить футболиста от болей в колене. В итоге по истечению контракта с лондонской командой в 2002 году игрок объявил о завершении профессиональной футбольной карьеры.

Играть за сборную Италии Казираги начал в 1991 году. В 1994 году в составе национальной команды Италии он поехал на Чемпионат мира, спустя два года стал участником Чемпионата Европы. В 1998 году футболист провел свой последний матч в составе итальянской команды.

По завершению карьеры футболиста Казираги начал тренерскую деятельность. Сначала он тренировал молодежный состав клуба «Монца», затем в мае 2003 года возглавил команду «Леньяно». С 2006 года начал тренировать молодежную сборную Италии, но в 2010 году покинул этот пост.

Чем прославилась Италия на весь мир? Во-первых, своей футбольной школой, а еще национальной кухней и кухонной техникой, например, микроволновыми печами. Узнать микроволновки цены можно на сайте FoxMart.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.