PostHeaderIcon Себастьян Дайслер

Себастьян Дайслер фото

Себастьян Дайслер - талантливый немецкий футболист, завершивший карьеру из-за рецидивов травмы

Себастьян Дайслер родился в немецком городе Леррах. Первые шаги в футболе он сделал в команде «Боруссия» (Мёнхенгладбах). В 1999 году права на футболиста перешли берлинской «Герте». За «Старую даму» Себастьян выступал на протяжении трех лет. По мнению футбольных экспертов, наиболее удачно для Дайслера сложился сезон 2001-2002. Именно во время выступлений за столичный клуб многие люди, близкие к футболу, начали говорить, что вскоре на небосклоне футбольных звезд вспыхнет еще одна яркая звезда.

В 2002 году талантливого футболиста приобрел гранд немецкого футбола - мюнхенская «Бавария». Однако Себастьяну не удалось раскрыть весь свой потенциал. Виной всему стали травмы, которые преследовали его с момента его переезда из Берлина в Мюнхен. В результате из-за постоянных болей в колене Дайслер ложился на операционный стол пять раз и ни одна из операций не дала должного результата. В составе «Баварии» игрок провел пять лет, хотя правильней будет сказать: «числился в составе мюнхенского клуба». За пять неполных сезонов Себастьян выходил на поле только в 63 встречах и сумел поразить ворота соперников восемь раз.

Из-за постоянных рецидивов травм Себастьян Дайслер начал страдать психическими заболеваниями и был вынужден лечиться в клинике для душевнобольных. Врачи поставили футболисту диагноз «выгорание эмоций». Не захотев больше играть с болями в колене, Дайслер в январе 2007 года объявил футбольной общественности о завершении профессиональной карьеры. Вскоре после данного заявления Себастьян перебрался в Берлин. Во многом смена обстановки и квалифицированные врачи помогли двадцатисемилетнему Дайслеру пережить болезненное расставание с любимой игрой.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!