PostHeaderIcon Мауро Каморанези

Мауро Каморанези фото

Мауро Каморанези - аргентинский футболист, выступавший за "Ювентус"

Мауро Херман Каморанези родился четвертого октября 1976 года в столице Аргентины – Буэносе-Айресе. С детства он являлся ярым поклонником «Ривер Плейта» и мечтал защищать цвета этого клуба. Первой командой в карьере Мауоро стала «Алдосиви», которая выступала в любительской лиге. В 1995 году игрок перебрался в Мексику, где заключил свой первый профессиональный контракт с клубом «Сантос Лагуна». В составе «воинов» Мауро Каморанези стал чемпионом мексиканского чемпионата.

В 1997 году он был приобретен уругвайской командой «Монтевидео Уондерес», за который сыграл шесть игр и забил один гол. Отыграв один год в аргентинском «Банфилде» Мауро вернулся в Мексику, где заключил контракт с коллективом «Крус Асуль». Уверенная и стабильная игра полузащитника приглянулась селекционерам итальянской команды «Верона», которые подписали его в 2000 году. Проведя два сезона  в стане «мастиффов» игрок был куплен в 2002 году грандом итальянского футбола туринским «Ювентусом».

Добившись побед со «старой сеньорой» в чемпионате Италии (2002-2003) и двух Суперкубках Италии, Мауро Каморанези стал фигурантом (как впрочем и вся команда) громкого дела о коррупционных встречах в Серии А. Напомним, что «Ювентус» после судебных разбирательств был перемещен во второй по значимости футбольный дивизион Италии. Пользуясь трудностями в итальянской команде, такие клубы, как «Валенсия», «Лион», «Ливерпуль» стали проявлять интерес к Мауро. Однако футболист категорически отказался покидать туринский клуб, заявив при этом, что в «юве» его все устраивает.

Каморанези внес огромный вклад в возвращении «Ювентуса» в элиту итальянского футбола. И только после этого он счел возможным покинуть команду. 31  августа 2010 года футбольной общественности стало известно, что Мауро подписал контракт со «Штутгартом». Однако за «швабов» игрок отыграл всего пол сезона, после чего руководство немецкой команды решило расторгнуть контракт. В настоящий момент Каморанези защищает цвета аргентинского клуба «Расинг».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.