PostHeaderIcon Луис Робсон

Луис Робсон фото

В прошлом нападающий московского "Спартака" - Луис Робсон

Луис Робсон - бывший бразильский футболист, нападающий. Родился 21 сентября 1974 года в Бразилии в небольшом городе Волта-Редонда штата Рио-де-Жанейро.

Робсон постигал азы футбола на улице: начал играть в дворовой команде, после нее была команда района, в которой его и заметили тренеры профессиональных клубов. В Бразилии Робсон выступал в составе следующих клубов: «Мацубара», «Сорризу», «Можи-Мерин», «Парагуасуенсе», «Гояс», «Коринтиас». В 1996 году он играл за португальскую «Лейрию».

В 1997 году Робсон приехал в Россию, чтобы выступать за московский «Спартак». В первом сезоне он забил важный гол в матче с «Аланией», хотя первое время играл не очень удачно. Постепенно освоившись в команде, он стал улучшать показатели от сезона к сезону: его умение играть в командный футбол, особенно в паре с Маркао, ценили как тренерский состав, так и партнеры по команде.

Луис Робсон − пятикратный чемпион России, вошедший по итогам чемпионата России 2000-го года в список «33 лучших». В том же 2000-м году он отметился несколькими голами в Лиге чемпионов, среди которых был и мяч в ворота лондонского «Арсенала».  В 2011 году был в числе лучших бомбардиров российского чемпионата, на его счету было одиннадцать голов.

В 2002 году Робсон уезжает из России в Японию, где играет за «Консадоле Саппоро». За эту команду футболист выступает всего полгода: игра не ладится, да к тому же он получает травму колена, после которой уезжает в Бразилию, где ему делают артроскопическую операцию.

После японской команды Робсон играет в 2002-2005 гг. во французском «Лорьяне» и в 2006 г. −  в бразильском клубе «Марилия». Свою профессиональную карьеру футболист завершил в одном из китайских клубов в 2007 году. После этого занимался скаутской и агентской деятельностью.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.