PostHeaderIcon Дирк Кёйт

Дирк Кёйт фото

Знаменитый голландский вингер Дирк Кёйт

Дирк Кёйт родился в нидерландской провинции Южная Голландия 22 июля 1980 года. В возрасте восемнадцати лет он был зачислен в команду «Утрехт», где играл на позиции нападающего. Выполнять функции вингера на футбольном поле игрок начал, когда клуб возглавил Фуке Бой.

Летом 2003 года стало известно, что молодого футболиста приобрел роттердамский «Фейеноорд». В новой команде Кёйт быстро стал любимчиком болельщиков. В дебютном сезоне он сумел  забить двадцать мячей. В сезоне 2003-2004 футболист улучшил свой голеадорский показатель и поразил ворота соперников уже 29 раз. В «Фейеноорде» Дирк и Саломон Калу составили известную на всю футбольную Европу связку, которая была в последствии названа «К2».

Летом 2006 года поползли слухи о возможном переезде игрока на «Туманный Альбион». Сам футболист в своих интервью неоднократно говорил, что предан «Фейеноорду», однако хочет попробовать себя в Английской Премьер-лиге. 18 августа 2006 года Дирк Кёйт поставил свою подпись под контрактом с «Ливерпулем».  В своем первом сезоне за «мерсисайдцев» Дирку удалось забить двенадцать мячей, в следующем году он забил на один мяч меньше, при этом Кёйт был признан одним из самых полезных игроков в составе «Ливерпуля».

В начале сезона 2009-2010 из-за обилия травмированных игроков в составе команды, Кёйту приходилось часто выходить на поле в качестве нападающего. 6 марта 2011 года нидерландский полузащитник сделал хет-трик в ворота «Манчестер Юнайтед», что позволило его команде выиграть со счетом 3-1. За мерсисайдский клуб игрок выступал вплоть до июня 2012, после чего перешел в турецкую команду «Фенербахче».

В национальной команде Нидерландов футболист дебютировал в 2004 году в игре против «Лихтенштейна». Принимал участие на чемпионатах Европы 2008, 2012 и чемпионатах мира 2006, 2010.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!