PostHeaderIcon Халк

Халк фото

Живанилду Виейра ди Соуза, больше известный как Халк

Живанилду Виейра ди Соуза родился 25 июля 1986 года. От своего отца он получил прозвище «Халк» за то, что подражал популярному герою комикса. В 16 лет Халк заключил свой первый контракт с бразильской командой «Витория». В феврале 2005 года права на футболиста перешли клубу из Японии «Кавасаки Фронтале». 17 апреля 2005 года Халк дебютировал за японскую команду, а 2 июля этого же года забил за нее свой первый гол.

В 2006 году Живанилду был отдан в аренду команде из Саппоро «Консадоле Саппоро». В новом коллективе он стал выступать на позиции центрального нападающего. За год Халк забил 25 мячей в 28 играх, став одним из лучших бомбардиров второго японского дивизиона. По истечению арендного срока руководство «Кавасаки Фронтале» не стало возвращать футболиста, а отправило его вновь на арендном основании в команду «Токио Верди». В 42 играх за столичный клуб Живанилду сумел поразить ворота соперников 37 раз. Игра молодого бразильца произвела сильное  впечатление на тренерский штаб команды и вскоре «Токио Верди» за 5 миллиардов иен выкупил права на Халка.

26 июля 2008 года уже португальский «Порту» подписал контракт с футболистом. В составе «драконов» Халк быстро освоился и начал показывать игру высокого уровня. Безусловно, негативно на карьере бразильца могла сказаться четырехмесячная  дисквалификация, связанная с тем, что игрок набросился на стюардов после окончания матча «Порту» - «Бенфика», который состоялся 19 февраля 2010 года.

По окончанию сезона 2010-2011 Живанилду Виейра ди Соуза был признан лучшим игроком португальского первенства. Также в том сезоне он стал лучшим бомбардиром с 23 забитыми мячами. Бразильцем всерьез заинтересовались многие европейские команды, однако сам Халк заявил, что покинет расположение «драконов» только в том случае, если ему поступить предложение от очень сильного клуба.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.