PostHeaderIcon Радамель Фалькао

Радамель Фалькао фото

Популярный колумбийский футболист Радамель Фалькао

Радамель Фалькао Гарсия Сарате родился 10 февраля 1986 года в колумбийском городе Санта-Марта. Карьеру футболиста он начал в 1996 году выступая за молодежную команду «Мильонариос». Спустя три года футболист перебрался в клуб из Примеры B «Лансерос Бойака». 25 апреля 2000 года Радамель забил свой первый гол в профессиональной карьере.

В 2005 году Фалькао заключил контракт с аргентинским «Ривер Плейтом». В Апертуре 2005 года в 11 играх он поразил ворота соперников 7 раз. Из-за двух тяжелейших травм колена, Радамель смог вернуться на футбольное поле лишь в середине 2007 года. В конце того года он был включен в символическую сборную самых лучших игроков Южной Америки (по версии журнала «EL Pais»). Всего за аргентинский гранд футболист провел 88 игр и забил 34 мяча.

15  июля 2009 года игрок был продан португальскому «Порту» за 5,5 миллионов евро. Дебют колумбийского нападающего в футболке «драконов» пришелся на игру с командой «Пасуш де Феррейра»; по ходу того матча Радамелю удалось забить гол, а его команда сыграла вничью 1-1. 7 апреля 2011 года Фалькао в матче Лиги Европы сделал знаменитый хет-трик  в ворота московского «Спартака», что помогло ему закрепиться в числе лучших нападающих турнира (11 мячей в 11 матчах). В Следующем раунде ЛЕ игроку удалось забить четыре мяча в ворота испанского «Вильярреала» тем самым побив рекорд знаменитого Юргена Клинсмана по количеству мячей забитых в одном турнире.

18 августа 2011 года Рамадель Фалькао заключил контракт с испанским «Атлетико Мадрид». Рукодвство «Порту» отпустило колумбийского форварда за 40 миллионов евро. За сезон 2011-2012 ему удалось забить 35 голов и выиграть с «матрасниками» Лигу Европы. При этом Радамель стал второй раз подряд обладателем трофея и лучшим бомбардиром этого турнира.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.