PostHeaderIcon Тим Визе

Тим Визе фото

Немецкий вратарь Тим Визе

Тим Визе родился 17 декабря 1981 года в немецком городе Бергиш-Гладбах. В детском возрасте был зачислен в футбольную школу «Байера». В 2000 году заключил свой первый профессиональный контракт с командой Фортуна, которая на тот момент выступала в третьем по значимости немецком футбольном дивизионе. В зимнее трансферное окно сезона 2001-2002 голкипер перешел в «Кайзерслаутерн». Первое время Визе провел в дублирующем составе. Затем он стал третьим вратарем в основной команде. После того как «Кайзерслаутерн» покинул вратарь Вайденфеллер, Тим стал активно конкурировать за место в основном составе с Георгом Кохом.

Стабильно занимать рамку футбольных ворот голкипер начал во второй половине сезона 2002-2003. В 2005 году стало известно, что Тим Визе заключил контракт с бременским «Вердером». Из-за разрыва крестообразных связок вратарь дебютировал в новой команде лишь в феврале 2006 года в матче против «Штутгарта». Хотя Тим и показывал игру высокого уровня, ему иногда были свойственны грубые ошибки. Так, например, в матче одной восьмой финала Лиги чемпионов 2005-2006,  который как никогда удачно складывался для немецкой команды, вратарь допустил грубейшую оплошность  из-за которой «Вердер» лишился шансов на попадание в следующую стадию турнира.

2 мая 2012 года  немецкий голкипер перешел в «Хоффенхайм». Причем руководству «сине-белых» не пришлось платить за него ни копейки, так как контракт Тима с «Вердером» истекал летом.

В национальной команде Германии Визе дебютировал 19 ноября 2008 года в игре против Англии, заменив в перерыве между таймами Рене Адлера. На 84 минуте той драматичной игры Тим пропустил гол от Джона Терри, который предопределил результат матча. В 2010 году вместе со сборной Визе ездил на Чемпионат мира 2010 года, проходившего в Южноафриканской Республике.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.