PostHeaderIcon Моцарт

Сантос Моцарт фото

Бывший футболист "Спартака" Сантос Моцарт

Моцарт Сантос Батиста Жуниор родился 8 ноября 1979 года в бразильском городе Куритиба. Первой профессиональной командой в его карьере стала «Парана». В 1998 году игрок был приобретен французским «Бордо», однако в команде задержался только на один сезон, при этом не проведя не одной встречи. После неудачной попытки закрепиться в составе французского клуба Моцарт вернулся на родину, где подписал контракт с командой «Коритиба». За новый клуб футболист сыграл лишь восемнадцать матчей, после чего перебрался в стан «Фламенго». В составе «рубронегрос» он также надолго не задержался и в 2000 году уехал на Апеннинский полуостров, где заключил договор с «Реджиной» (сумма перехода составила 2 миллиона долларов). В итальянском клубе Моцарту удалось быстро освоиться, и вскоре он стал лидером команды.

В 2005 году «Реджина» продала бразильского опорного полузащитника в московский «Спартак» за 6,5 миллионов евро. Дебют Моцарта в составе «красно-белых» пришелся на товарищеский матч со «Спартаком» из Щелково. Бразилец провел на поле 90 минут, а его команда сыграла вничью. Первые официальные игры за «Спартак» оказались для него не очень удачными. В 24 туре сезона 2005 в принципиальном дерби против ЦСКА «Спартак» уступил во многом из-за ошибки Моцарта.

Свой первый гол за московский клуб футболист забил 13 марта 2006 года в матче на Суперкубок против тех же «армейцев», однако «красно-белые» все равно проиграли тот матч. После печально известной игры «Спартака» против итальянского «Интера» в Лиге Чемпионов главный тренер «Спартака» Владимир Федотов перевел Моцарта в дубль.

В 2009 году бразилец расторг соглашение с московской командой и перешел на правах свободного агента в «Палмейрас». Летом 2009 года футболист  вновь вернулся в Италию, где выступал некоторое время за команду «Ливорно». 26 апреля 2012 года Моцарт заключил контракт с китайской командой «Наньчан Хэнъюань».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.