PostHeaderIcon Зоран Тошич

Зоран Тошич фото

Сербский полузащитник московского ЦСКА, Зоран Тошич

Зоран Тошич родился в югославском городе Зренянин 28 апреля 1987 года. В юности он выступал за молодежные команды «Футура Зренянин» и «Младост Лукичево». В 2004 году футболист был зачислен в основную команду «Пролетар Зренянин». Игру молодого серба по достоинству оценили селекционеры «Манчестер Юнайтед», и вскоре Тошич подписал контракт с английским клубом.

Из-за высокой конкуренции в составе «красных дьяволов» 29 января 2010 года Зоран был отдан в аренду в немецкий «Кельн». Не успев поиграть за новую команду и полгода, футболист заключил соглашение с московским ЦСКА (15 июня 2010 года). Сумма трансфера сербского полузащитника составила 8 миллионов фунтов стерлингов.

Дебют Тошича в Российской Премьер-лиге пришелся на принципиальное московское дерби со «Спартаком». Свои первые голы за «армейцев» футболист забил в августе 2010 года, сначала поразив ворота махачкалинского «Анжи» в игре чемпионата, а затем - кипрской команды «Анартосис»,  в отборочном турнире Лиги Европы.

Сезон 2011-2012 начался для Тошича удачно. В  ответном матче одной восьмой финала ЛЕ он забил гол в ворота португальского «Порту», однако этого не хватило для общей победы «армейцев». Стоит отметить, что в том году игра сербского полузащитника не отличалась стабильностью. В ноябре 2011 года игрок получил серьезную травму, от которой смог оправиться лишь в январе следующего года.

Зимой 2012 года в матче плей-офф лиги чемпионов против мадридского «Реала», проходившем на легендарном стадионе «Сантьяго Бернабеу», Тошичу удалось забить  красивейший гол, но его команда все равно проиграла 1-4.

В сборной Сербии Зоран Тошич дебютировал в 2009 году. Ездил вместе с национальной командой страны на Чемпионат мира 2010 года, проходившего на полях Южной Африканской Республики.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.