PostHeaderIcon Дэмьен Дафф

Дэмьен Дафф фото

Знаменитый ирландский вингер Дэмьен Дафф

Дэмьен Энтони Дафф родился в ирландском городе Баллибоден 2 марта 1979 года. Профессиональную карьеру начал 1996 году, заключив контракт с командой «Блэкберн Роверс». В основном составе «риверсайдцев» Дэмьен Дафф дебютировал в 1997 году в матче против «Лестер Сити».

В следующем году Дэмьен проявил себя как весьма перспективный молодой футболист с хорошим видением поля. По итогам сезона 1997-1998 «Блэкберн» вылетел из Премьер-лиги, однако ирландский вингер не покинул команду. В 2001 году Дафф помог своей команде вернуться в элиту английского футбола.

В 2002 году в составе национальной команды Ирландии Дафф участвовал в Чемпионате мира 2002 и показал отличную игру. В итоге В 2004 году руководство лондонского «Челси» выложило за Даффа 17 миллионов фунтов стерлингов. В то время, когда главным тренером «аристократов» был Клаудио Раньери, футболист регулярно попадал в основной состав. В 2004 году на пост главного тренера лондонского клуба был назначен португальский специалист Жозе Мауринью, который на позицию Дамьена приобрел нидерландского полузащитника Арьена Робена. Стоит отметить, что ирландец  составил серьезную конкуренцию новобранцу.

Проведя на высоком уровне сезон 2004-2005, Дэмьен Дафф сбавил обороты и по окончанию следующего розыгрыша Премьер-лиги покинул стан «аристократов», заключив соглашение сроком на пять лет с «Ньюкасл Юнайтед». После того как «сороки» покинули Премьер-лигу в августе 2009 года стало известно, что ирландский вингер стал игроком «Фулхэма» (сумма трансфера составила 4 миллиона фунтов стерлингов»).

В сборной Ирландии Дафф дебютировал в 2002 году, спустя десять лет он принял решение завершить выступления за национальную команду страны. Всего за сборную он сыграл 100 матчей и забил восемь голов.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.