PostHeaderIcon Милош Красич

Милош Красич фото

Известный сербский полузащитник Милош Красич

Милош Красич родился 1 ноября 1984 года в  югославском городе Титова-Митровица. Карьеру футболиста начал в 1998 году, когда его приняли в команду «Рудар». Игру молодого полузащитника оценили по достоинству селекционеры «Войводины» и пригласили Милоша играть в свою команду. Красич долго не раздумывал и в 1999 году заключил с этим клубом свой первый профессиональный контракт. Спустя некоторое время сербскому футболисту было доверено носить капитанскую повязку.

Показывая не по годам зрелую игру, Милош привлек к себе внимание со стороны многих европейских клубов.

Летом 2004 года стало известно, что игрока купил московский ЦСКА. Свой первый матч за новую команду он провел 11 июля 2004 года против пермского «Амкара», выйдя на замену на семьдесят первой минуте матча. На следующий год сербский полузащитник помог «армейцам» завоевать Кубок УЕФА. В финальном матче против португальского «Спортинга», который проходил на домашнем для него стадионе «Жозе Алвалада», Красич был выпущен на 67 минуте встречи, создал несколько моментов, но не смог забить. Тем не менее, тот матч завершился со счетом 3:1 в пользу «армейцев».

В 2008 году Милош Красич стал одним из лидеров ЦСКА.  На групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2009-2010 он забил  в ворота немецкого «Вольфсбурга» важнейший гол, который помог «красно-синим» попасть в стадию  плей-офф.

В августе 2010 игрок был продан туринскому «Ювентусу» за 15 миллионов евро. Дебютный сезон в итальянской команде для серба сложился удачно, и он стал одним из ведущих футболистов в клубе. Однако из-за смены тренеров и схемы игры «Юве» Красич все реже стал попадать в основной состав «Старой сеньоры» и в конце концов в августе 2012 года был продан турецкому клубу «Фенербахче».

За сборную Сербии игрок дебютировал  в 2006 году, вместе со сборной ездил на Чемпионат мира 2010.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.