PostHeaderIcon Хуан Себастьян Верон

Хуан Себастьян Верон фото

Аргентинский полузащитник Хуан Себастьян Верон

Хуан Себастьян Верон родился 9 марта 1975 года в аргентинском городе Ла-Плата. Профессиональную карьеру футболиста он начал в команде «Эстудиантес». В 1996 году стало известно, что Верон перешел в итальянскую «Сампдорию». Спустя два года футболист перебрался в клуб «Парма». В составе «пармизанцев» аргентинец отыграл всего один сезон, после чего заключил контракт с римским «Лацио», с которым в  2000 году выиграл чемпионат Италии.

В 2001 году права на игрока перешли команде «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» футболист стал победителем Премьер-лиги сезона 2002-2003. В 2003 году Хуан Себастьян Верон перешел в лондонский «Челси».

Стоит отметить, что на «Туманном Альбионе» Верон не смог показать свой лучший футбол;  в 2004 году он был отдан на правах аренды миланскому «Интеру». В 2006-2007 годах он также на арендных условиях стал игроком клуба «Эстудиантес». В аргентинской команде Хуан Себастьян смог проявить свои лучшие качества, и дважды в 2008 и 2009 годах признавался лучшим игроком в Южной Америке.

Хуан Себастьян Верон защищал цвета национальной команды Аргентины на трех Чемпионатах мира (1998, 2002, 2010) и является одним из самых высоковозрастных игроков, когда-либо выступающих за нее.

В 2010 году главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона включил Верона в окончательный список футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в Южноафриканской Республике. Стоит отметить, что на тот момент ему было 35 лет. Спустя два года после окончания неудачного для Аргентины мундиаля  футболист принял решение о завершении профессиональной карьеры.

Примечательно то, что Верон в 2004 году был включен в список лучших  футболистов современности, составленный легендой бразильского футбола Пеле.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.