PostHeaderIcon Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев фото

Один из самых известных футболистов в российской истории "Спартака" - Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев – бывший российский футболист, полузащитник. Родился 20-го октября 1972 года в поселке Мелиораторов Великолукского района Псковской области. Играя в футбол с раннего детства, Дмитрий начал футбольную карьеру в 1990 году в Великих Луках,  в команде «Машиностроитель». В 1991-1993 годах он являлся игроком московского «Локомотива». После третьего сезона в «Локомотиве» Аленичев перешел в «Спартак». С этой командой связаны, пожалуй, наиболее выдающиеся спортивные достижения Аленичева: играя в «Спартаке», он четырежды становится чемпионом России (в сезонах 1994, 1996, 1997, 1998), дважды был обладателем Кубка страны (в 1994 и 1998 годах), стал игроком основы национальной сборной и дебютировал в розыгрыше Лиги чемпионов.

В 1997 году Аленичев, сделавший двадцать голевых передач, признан лучшим футболистом страны, и в том же году за восемь миллионов долларов его покупает итальянский клуб «Рома».

В «Роме» у Дмитрия Аленичева не сложились отношения с тренерами, и в 1999-ом году он переходит в итальянский клуб «Перуджа». Отыграв год в данном клубе, футболист переходит в португальский «Порту», где уже через год становится игроком основного состава. В составе «Порту» Аленичев становится чемпионом Поругали 2003 и 2004 годов, а также обладателем Кубка Португалии 2003-го года. В мае того же года футболист стал победителем Кубка УЕФА, при этом являясь автором одного из голов в решающем поединке с шотландским «Селтиком». В мае следующего года в составе «Порту» Аленичев выигрывает Лигу чемпионов, и снова в финальном матче с французским «Монако» забивает решающий гол.

В 2004 году футболист возвращается в московский «Спартак» и в 2005 году становится серебряным призером чемпионата России. В апреле 2006 года Дмитрий из-за конфликта с тренером уходит из «Спартака». В сентябре 2006 года Аленичев объявляет о завершении футбольной карьеры.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.