PostHeaderIcon Роберто Карлос

Роберто Карлос фото

Легендарный бразильский защитник Роберто Карлос

Роберто Карлос - бывший бразильский футболист, левый защитник, игравший также и на позиции центрального защитника и опорного полузащитника. Родился 10 апреля 1973 года в Бразилии, штате Сан-Паулу, городе Гарса.

Роберто начал играть в футбол в возрасте трех лет, а к восьми годам стал выступать в любительской команде под руководством отца, вместе со взрослыми игроками.

В 1981 году семья Роберто переезжает в Кордейрополис, где после окончания школы он устраивается на текстильный завод и начинает выступать за его команду. Здесь футболиста заметил тренер клуба «Униан Сан-Жуан», и в 1988 году Роберто начинает выступать за этот клуб. В составе клуба футболист провел четыре сезона, а в 1993 году перешел в «Палмейрас», который заплатил за трансфер Роберто Карлоса пятьсот тысяч долларов. В «Палмейрасе» футболист быстро стал играть за основной состав и выиграл с клубом два чемпионата Бразилии.

В 1995 году Роберто Карлос переходит в миланский «Интер». В составе данного клуба он сыграл 34 матча и забил семь голов.

В 1996 году футболиста покупает испанский клуб «Реал Мадрид». Уже в первый год в составе «Реала» он принял участие в 42-х матчах, забил пять голов и стал призером чемпионата Испании. Через год после этого, а затем и в 2000 году, Роберто с клубом выигрывает Лигу чемпионов. Всего за «Реал» футболист сыграл 584 матча и забил 71 гол. В 2007 году Роберто покидает «Реал».

В июне 2007 года Карлос на два года  подписывает контракт с клубом «Фенербахче». В 2009 году он продлевает контракт еще на год. В декабре 2009 года Роберто проводит свой последний матч в составе данной команды и подписывает двухлетний контракт с «Коринтиансом», который расторгает в феврале 2011 года.

В том же месяце Роберто Карлос подписывает контракт с махачкалинским «Анжи» и уже в марте становится капитаном команды. С сентября футболист стал выполнять и обязанности помощника главного тренера, а затем и спортивного директора команды. В августе 2012 года Роберто Карлос сделал официальное заявление о завершении карьеры игрока.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!