PostHeaderIcon Евгений Алдонин

Евгений Алдонин фото

Евгений Алдонин - ныне полузащитник саранской "Мордовии"

Евгений Алдонин − российский футболист, бывший полузащитник московского клуба ЦСКА (отданный в аренду саранской «Мордовии»), заслуженный мастер спорта России. Евгений родился 22 января 1980 года в городе Алупка Крымской области Украинской ССР.

Алдонин с детства играет в футбол. Началось все с детской спортивной школы в его родном городе, в которой он занимался с первого класса. Как вспоминает сам футболист, трех-четырех тренировок в неделю ему не хватало − Жене хотелось тренироваться ежедневно. Он до десятого класса одновременно учился в обычной школе и в спортивной, принимал участие в первенстве города, затем области. Решив связать свою жизнь только с футболом, в 1996 году в возрасте шестнадцати лет Евгений переезжает в Волгоград и продолжает обучение в местном спортивном интернате «Ротор». Первыми тренерами юного футболиста были Валерий Янков, Владимир Щерба, Александр Бабченко.

Свою профессиональную футбольную карьеру Алдонин начал в 1997 году, играя за фарм-клуб «Ротора» − «Ротор-2».Он выступал за данный клуб в течение трех лет, провел девяносто один матч и забил пятнадцать голов.

В 2000 году Евгений переходит в основной клуб. Главный тренер, заметив хороший уровень игры нового полузащитника, стал задействовать его во всех  матчах команды. В «Роторе» футболист отыграл почти четыре полных сезона, приняв участие в девяноста девяти матчах и забив семь голов.

В 2002 году состоялся дебют футболиста в сборной России, это произошло 21 августа. Владимир Сальков, главный тренер «Ротора», отмечая такие качества игрока как высокая игровая дисциплина, стартовая скорость, умение организовывать атаки, стабильность, неуступчивость в обороне,  считал, что Алдонин по всем параметрам достоин приглашения в сборную.

В конце 2003 года московский ЦСКА стал интересоваться полузащитником «Ротора», а в декабре  клубы уже начали вести переговоры, касающиеся трансфера футболиста. В январе 2004 года Евгений Алдонин подписал длительный контракт с московским клубом, переход в который был большим шагом вперед в его футбольной карьере. Всего за ЦСКА футболист сыграл более двухсот десяти матчей. С 2009 года у Евгения наметился  игровой спад, он стал все реже попадать в основу команды.

В июле 2012 года на правах аренды футболист переходит в саранский клуб «Мордовия».

Евгений Алдонин является чемпионом России (2005, 2006), серебряным призером российского чемпионата (2004, 2008, 2010), бронзовым призером (2007, 2011, 2012), многократным обладателем Кубка страны, четырехкратным обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Кубка Первого канала (2007).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.