PostHeaderIcon Дмитрий Хохлов

Дмитрий Хохлов фото

Знаменитый российский полузащитник Дмитрий Хохлов

Дмитрий Хохлов − российский футболист, полузащитник. Родился в Краснодаре 22 декабря 1975 года.

По словам самого футболиста, сколько он себя помнит, он всегда был без ума от футбола. В детстве все свободное от школы время проводил на площадке во дворе. В первом классе записался в футбольную секцию, и тренер сразу поставил Диму на место опорного полузащитника. Дмитрий был воспитанником краснодарской футбольной школы «Кубань»и первым его тренером был Михаил Васильевич Афонин.

Прекрасные физические данные, сильный удар с обеих ног, хорошее видение поля не остались незамеченными: в 1992 году футболист, которому тогда не исполнилось и восемнадцати, подписывает свой первый профессиональный контракт с московским ЦСКА. В короткий срок футболист становится одним из лидеров команды, его приглашают в олимпийскую сборную России, а затем в главную национальную сборную. За армейцев Дмитрий играл четыре года и в шестидесяти двух матчах забил пятнадцать голов.

В 1996 году с группой молодых футболистов ЦСКА и тренером Александром Тархановым переходит в московский клуб «Торпедо». Приняв участие в тридцати трех матчах за данный клуб и забив девять голов, талантливый футболист был замечен голландским ПСВ. Осуществив переход в данный клуб, Дмитрий сразу закрепляется в его основном составе и за два года игры в команде участвует в шестидесяти матчах, в которых забивает девять голов. Игрой Дмитрия заинтересовался испанский «Реал Сосьедад», который вскоре делает футболисту выгодное предложение.

В январе 2000 года Хохлов становится игроком данного клуба, сумма его трансфера составила пять миллионов долларов. Карьера в «Реале Сосьедад» у Дмитрия складывалась хорошо: за три года игры за клуб он выступил в ста одиннадцати матчах и забил четырнадцать голов. Однако, по словам самого футболиста, его тянуло на родину.

В 2003 году Дмитрий возвращается в Россию и подписывает контракт с московским «Локомотивом», в котором, отыграв два года и  забив одиннадцать мячей в шестидесяти восьми матчах, он наконец получает свои первые серьезные награды.

В 2005 году футболист проводит свой последний матч за сборную России, в составе которой он сыграл пятьдесят три игры, при этом забив шесть голов.

С 2006 по 2010 годы Хохлов является полузащитником столичного «Динамо», принимает участие в ста двадцати девяти матчах команды и отмечается одиннадцатью голами.

В 2010 году Дмитрий Хохлов делает заявление о завершении карьеры игрока. В его жизни наступает новый этап: его ждет тренерская работа. Дмитрий становится тренером московского «Динамо».

Дмитрий Хохлов является чемпионом России (2004), обладателем Суперкубка России (2005), бронзовым призером чемпионата России (2008), заслуженным мастером спорта (2011).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.