PostHeaderIcon Константин Зырянов

Константин Зырянов фото

Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов

Константин Зырянов − российский футболист, полузащитник петербургского клуба «Зенит». Родился 5 октября 1977 года в Перми.

Константин с детства увлекался футболом. Проезжая как-то с отцом мимо стадиона имени Ленинского комсомола, увидел объявление о наборе в футбольную секцию и решил записаться. Он окончил в Перми спортивную школу «Звезда», где его тренером был Вячеслав Иванович Ладейщиков.

Свою профессиональную карьеру футболист начал в пермском клубе «Амкар». Первое время Константин играл на позиции нападающего, но постепенно перешел в полузащиту. Всего за данный клуб Зырянов выступал четыре года, с 1995 по 1999, участвовал в ста семидесяти одном матче и забил сорок восемь голов. С «Амкаром» он прошел путь от третьего до первого дивизиона.

В 2000 году футболист переходит в московский клуб «Торпедо». После двух матчей за дубль Константин попадает в основной состав команды, в котором и выступает за клуб в течение шести лет. Зырянов отыграл за «Торпедо» сто шестьдесят четыре матча и забил девять голов.

В 2006 году состоялся дебют Константина в сборной России в матче против Испании.

В 2007 году футболист подписывает контракт с питерским «Зенитом». Как признался сам футболист, о главных ролях в «Зените» он и не мечтал. Когда его пригласили в «Северную столицу», Константин думал, что за счет него просто хотят укрепить скамейку. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает… Радимов, Домингес получают травмы, и Адвокат дает шанс Зырянову, а футболист его отлично использует: он вписывается в основной состав команды как нельзя лучше и не только оправдывает, но и превосходит ожидания тренера. Константин выполняет на поле большой объем работы, играя с полной отдачей, он креативен: его ходы расчетливы, изысканы и непредсказуемы для соперников. Новый тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не случайно сказал про Зырянова: «По доброй воле я с таким игроком не расстанусь». Сейчас футболист − постоянный игрок стартового состава, выдерживающий конкуренцию у более молодых игроков.

Константин Зырянов является бронзовым призером юношеского чемпионата России (1992), бронзовым призером чемпионата России (2000, 2009), чемпионом России (2007, 2010, 2012), обладателем Суперкубка России (2008, 2011), Кубка России (2009/2010), Кубка УЕФА (2007/2008), Суперкубка УЕФА (2008), бронзовым призером чемпионата Европы (2008).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.