PostHeaderIcon Дмитрий Сычев

Дмитрий Сычев фото

Нападающий и бывший капитан "Локомотива" Дмитрий Сычев

Дмитрий Сычев − российский футболист, нападающий московского «Локомотива». Родился в Омске 26 октября 1983 года.

Отец Дмитрия был футболистом, и именно он приучил сына к этому виду спорту: отец занимался с мальчиком дома и водил его на стадион, где ребенок наблюдал за игрой взрослых и бил по воротам. До десяти лет Дмитрий занимался помимо футбола еще и хоккеем, но затем отдал предпочтение первому. Учился мальчик в специальном спортивном классе, а затем в 1993 году стал заниматься в СДЮШОР спортивного общества «Динамо». Его первым тренером был Михаил Семерня, который отмечал большое усердие и работоспособность юного футболиста. Не случайно в юношеской команде 1983 года рождения Дмитрий был одним из лидеров и капитаном. После игр за сборную уральского региона Сычев был приглашен в питерскую футбольную школу «Смена». Выступая в составе команды «Смена» Дмитрий становится чемпионом Петербурга и получает вызов в юношескую сборную страны.

Первым профессиональным клубом футболиста был тамбовский «Спартак», в составе которого он дебютирует в июне 2000 года. За сезон, проведенный в данной команде, Сычев принимает участие в сорока двух матчах, забивает девять голов и играет на позициях нападающего, крайнего полузащитника и под нападающим.

В 2002 году футболиста покупает московский «Спартак», всего сто тысяч рублей. В феврале того же года Сычев был вызван в сборную России, правда в товарищеском матче против Ирландии на поле так и не вышел. Его дебют в сборной состоялся в марте, в товарищеском матче со сборной Эстонии.

В августе 2002 года футболист пытается разорвать заключенный на пять лет контракт со «Спартаком», так как считает, что клуб не выполняет  условия, оговоренные в контракте. Конфликт был рассмотрен Бюро контрольно-дисциплинарного комитета, и по его решению Дмитрий Сычев был дисквалифицирован на четыре месяца. После этого «Спартак», который сохранил права на игрока до конца дисквалификации, продает его во французский «Марсель».

Первое время, играя за «Марсель», Дмитрий выходил на замену, но затем у игрока появились проблемы с попаданием в состав, к тому же он получает травму голеностопа.

Отыграв за французский клуб тридцать три матча и забив пять мячей, в январе 2004 года Сычев возвращается на родину.

Футболист заключает контракт с московским «Локомотивом», и продляет его в 2007 году. Всего за этот клуб им сыграно уже двести двадцать три матча и забито семьдесят три гола.

Дмитрий Сычев является бронзовым призером чемпионата Европы (2008), победителем мемориала Гранаткина (2001), серебряным призером Кубка чемпионов Содружества (2002), бронзовым призером чемпионата Франции (2002/2003), обладателем Кубка чемпионов Содружества (2005), обладателем Суперкубка России (2005), серебряным призером Суперкубка России (2008), чемпионом России (2004), бронзовым призером чемпионата России (2005, 2006), обладателем Кубка России (2006/2007).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.