PostHeaderIcon Бранислав Иванович

Бронислав Иванович фото

Защитник "Челси" и сборной Сербии Бронислав Иванович

Бранислав Иванович − сербский футболист, защитник лондонского «Челси». Родился в СФРЮ, в городе Сремска-Митровица 22 февраля 1984 года. Карьеру в  профессиональном футболе Бранислав начал в своем родном городе в футбольном клубе «Срем» в 2002 году.

Его игру заметили в белградском «ОФК», и в 2003 году Иванович переходит в данную команду. Футболист выступает за «ОФК» в течение трех лет, принимает участие в пятидесяти пяти матчах команды и забивает пять мячей в ворота соперников.

В 2006 году Бранислав подписывает четырехлетний контракт с московским «Локомотивом» и в то же время становится игроком сборной Сербии. В российском клубе футболист отыграл два года, выходил на поле в пятидесяти четырех встречах и забил пять голов. Стабильность в игре, умение забивать решающие мячи и, самое главное, универсальность футболиста − его способность играть на позиции правого и центрального защитника и полузащитника оценили многие европейские клубы. Право на покупку Ивановича оспаривали такие гранды футбола, как «Ювентус», «Милан», «Интернационале», «Аякс», однако лондонский «Челси» оказался вне конкуренции.

В январе 2008 года футболист был куплен «аристократами». Сумма его трансфера составила девять миллионов фунтов.

В сезоне 2007/2008 в основном составе лондонского клуба Бранислав Иванович не вышел на поле ни разу, хотя много играл за резервную команду. С приходом нового тренера в «Челси», Луиса Фелипе Сколари, ситуация изменилась: игрок стал выступать в товарищеских матчах, а затем и в матчах Премьер-Лиги. Свой первый матч в Кубке Футбольной лиги Иванович повел через восемь месяцев пребывания в команде, тогда «Челси» встречался с «Портсмутом». В Премьер-лиге он дебютировал в матче против «Астон Виллы». Свой первый гол за «аристократов» футболист забил в апреле 2009 года «Ливерпулю» в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА, в этом матче Иванович отметился дублем. Постепенно Бранислав стал значимым игроком в «Челси», и новый контракт футболиста с клубом является подтверждением тому.

Бранислав Иванович является обладателем Кубка России (2007), чемпионом Премьер-лиги (2009/2010), обладателем Кубка Англии (2009, 2010, 2012), обладателем Суперкубка Англии (2009), победителем Лиги чемпионов (2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.