PostHeaderIcon Владимир Быстров

Владимир Быстров фото

Крайний полузащитник "Зенита" и сборной России Владимир Быстров

Владимир Быстров − российский футболист, правый полузащитник петербургского «Зенита». Быстров родился в городе Луга Ленинградской области 31 января 1984 года.

В детстве Владимир помимо футбола успевал заниматься хоккеем, волейболом, баскетболом и теннисом. Его учитель физкультуры, Владимир Марцинкевич, уверял, что Володя был самым быстрым учеником в его практике. Из всех видов спорта, которыми увлекался Владимир, он наконец все-таки выбрал футбол и в тринадцать лет отправился с отцом в Петербург на просмотр в футбольную школу «Смена». В школу его приняли, и первое время, до того как отец снял квартиру в Петербурге, мальчику приходилось три раза в неделю ездить на поезде на тренировки, по шесть часов тратя на дорогу.

В футбольной школе тренер, проверив скоростные данные Владимира, определил его на фланг полузащиты, хотя в отсутствие нападающих давал юному футболисту и проявить себя в качестве форварда. В составе «Смены» в 1999 году Владимир становится чемпионом России среди юношеских команд.

В семнадцатилетнем возрасте футболиста приглашают в «Зенит» в дублирующий состав. В мае 2002 года Быстров проводит свой первый матч в основе питерцев: выйдя на замену на семидесятой минуте, он играет уверенно и ярко, чем и заслуживает позже похвальные отзывы в прессе. В следующем матче футболист выходит уже в стартовом составе команды, но играет неуверенно, допускает ошибки, что приводит к замене его другим игроком. По настоящему лучшие игровые качества футболиста раскрываются в 2003 году, когда он помогает «Зениту» стать серебряным призером чемпионата России.

В 2004 году Быстров получает вызов в национальную сборную России.

В 2005 году, проведя за питерцев шестьдесят один матч и забив шесть голов, из-за осложнения отношений с тренером Властимилом Петржелой Владимир переходит в московский «Спартак». В июле он подписывает с московским клубом четырехлетний контракт. Сумма его трансфера составила четыре миллиона евро.

В июне 2005 года футболист дебютирует за «красно-белых» в матче с московским «Локомотивом». Свой первый гол за «Спартак» Быстров забивает в августе того же года в ворота владикавказской «Алании». Постепенно вытеснив с поля Дениса Бояринцева, Владимир прочно закрепляется в основе московского клуба. Всего в составе « красно-белых» Быстров провел на поле девяносто девять встреч, при этом поразив ворота противников семнадцать раз.

В 2009 году футболист возвращается в «Зенит» и публично приносит свои извинения перед петербургскими болельщиками за необдуманные заявления в прессе в адрес команды на Неве. Сумма трансфера Быстрова на этот раз составила пятнадцать миллионов евро. На данный момент футболист принял участие в ста тридцати семи матчах за «Зенит» и забил восемнадцать мячей.

Владимир Быстров является чемпионом страны (2010, 2012), серебряным призером чемпионата России (2003,2005,2006,2007,2009), обладателем Кубка Премьер-лиги (2003), бронзовым призером чемпионата России (2009), обладателем Кубка России (2009/2010), Суперкубка России (2011), бронзовым призером чемпионата Европы (2008).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.