PostHeaderIcon Александр Кокорин

Александр Кокорин фото

Один из лучших молодых футболистов России - Александр Кокорин

Александр Кокорин − российский футболист, нападающий московского клуба «Динамо». Родился в Белгородской области, в городе Валуйки 19 марта 1991 года. С детства занимался футболом под руководством отца. В возрасте семи лет Кокорин начал заниматься в футбольной секции. Когда ему исполняется девять лет, он едет в Москву на просмотр в школу московского «Спартака». Специалистам «красно-белых» юный футболист понравился, но предоставить ему жилье они не смогли. Проблемы с жильем не возникло в школе московского «Локомотива», где Александр занимался в течение шести лет и несколько раз был признан лучшим нападающим в первенстве московских спортивных школ.

По окончании спортивной  школы, футболист какое-то время играл за молодежную команду «Локомотива», а в 2008 году он подписывает трехлетний контракт с московским «Динамо».

Его дебют состоялся в октябре 2008 года в матче с подмосковным «Сатурном», и в первой же игре семнадцатилетний нападающий отличился голом в ворота соперника. Спустя три встречи, Кокорин вновь забивает, на этот раз победный гол в матче с «Локомотивом».

Несмотря на серьезную конкуренцию в линии атаки, Александр Кокорин, показывая уверенную и не по годам зрелую игру, прочно закрепился в основе «бело-голубых». По оценкам многих специалистов Кокорин зарекомендовал себя как игрок, умеющий читать игру, обладающий голевым чутьем и хорошей скоростью. У него хорошо поставленный удар и великолепная техника. Тренеры «Динамо» доверяют ему, а в 2011 году футболист получил вызов в главную сборную России (игроком молодежной сборной страны он являлся с 2009 года) и был признан по итогам года лучшим молодым футболистом России.

В первом круге сезона 2012/2013 молодой форвард вышел на поле в девятнадцати встречах и поразил ворота соперников одиннадцать раз, при этом трижды отличившись в матчах Лиги Европы с «Данди Юнайтед» и «Штутгартом». Всего за московское «Динамо» Александр сыграл сто двадцать четыре матча и забил двадцать три гола.

В феврале 2011 года им был подписан новый контракт с «бело-голубыми» на три с половиной года.

Александр Кокорин является бронзовым призером чемпионата России (2008) и финалистом Кубка России (2011/2012) в составе «бело-голубых».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!