PostHeaderIcon Игорь Денисов

Игорь Денисов фото

Опорный полузащитник "Зенита" и капитан сборной России - Игорь Денисов

Игорь Денисов − российский футболист, полузащитник петербургского «Зенита». Родился в Ленинграде 17 мая 1984 года.

Игорь начал заниматься футболом в восьмилетнем возрасте в футбольной школе «Турбостроитель» под присмотром своего первого тренера М.А. Шарова. Затем перешел в другую футбольную школу − «Смена».

По окончании школы Игорь стал выступать за «Зенит» в молодежном составе. Проведя два сезона в данном составе и показав хорошие результаты, был приглашен в молодежную сборную страны и даже стал ее капитаном.

В 2002 году футболист становится игроком основного состава «Зенита». Дебютным в основе команды для Игоря стал матч с ЦСКА. С сезона 2003 он является постоянным игроком основы клуба. Полностью талант молодого полузащитника раскрылся при тренере Дике Адвокате. При нем Денисов продемонстрировал все свои лучшие игровые качества: напористость и креативность в атаке, цепкость в обороне. Одно из главных качеств футболиста − универсальность. Он прекрасно играет на позиции под нападающим, связывая середину поля и атаку. В общей сложности Игорь провел за петербургский клуб двести сорок пять матчей, забив при этом двадцать три гола.

Не сразу сложилась карьера футболиста в национальной сборной страны. Свои тренировки со сборной Игорь начал в 2005 году, однако его дебют в команде имел место лишь в 2008 году. Это была игра со сборной Германии в отборочном туре чемпионата мира 2010 года. Игорь вышел в стартовом составе и отыграл весь матч полностью. Из десяти матчей отборочного тура Денисов принял участие в девяти. Всего футболист принял участие в тридцати пяти матчах за сборную России. В августе 2012 года в товарищеском матче со сборной Кот-д'Ивуара Игорь вышел с капитанской повязкой.

В 2008 году Игорь Денисов был удостоен звания заслуженного мастера спорта.

У футболиста непростой характер: он известен как зачинщик скандалов с командами соперников, а также как организатор конфликтных ситуаций внутри своего клуба. Однако на поле футболист ведет себя достойно: он был удален всего один раз за девять лет игры в чемпионате России.

Игорь Денисов является чемпионом России (2007, 2010, 2011\2012), обладателем Кубка Премьер-лиги (2003), Кубка УЕФА (2007/2008), Суперкубка России (2008, 2011), Суперкубка ЕФА (2008), Кубка России (2009/2010), бронзовым призером чемпионата России (2009).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.