PostHeaderIcon Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков фото

Голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков − российский футболист, голкипер казанского клуба «Рубин». Родился 19 сентября 1980 года в городе Шебекино Белгородской области.

Сергей начал заниматься футболом в детско-юношеской школе родного города. Сначала он играл на позиции полузащитника, затем встал в ворота. После окончания ДЮСШ был игроком сильнейшей местной команды «Химик».

В 1999 году в белгородском клубе «Салют-ЮКОС» начинается профессиональная карьера футболиста. Сергей завоевал в команде пост номер один довольно быстро, в восемнадцать лет он уже играл в основном составе. Рыжиков выступал в составе команды в течение  трех лет. За это время он принял участие в тридцати пяти матчах, пропустив в них пятнадцать мячей.

В 2002 году, успешно пройдя просмотр в подмосковном «Сатурне», Рыжков становится игроком данного клуба. Три года Сергей выступает за дублирующий состав команды и является его капитаном. Свой первый матч в Премьер-лиге он провел в июле 2004 года. Всего же в основе данного клуба Сергей провел четыре матча: три − в чемпионате и один − в Кубке России. В конце сезона 2004 футболиста заметили скауты московского «Локомотива», и в том же году он подписывает контракт с этим клубом.

В первый же сезон вратаря отдают в аренду махачкалинскому клубу «Анжи», где он проводит весь 2005 год и, по мнению болельщиков, становится лучшим игроком команды.

В 2006 году Сергей возвращается в «Локомотив». В то время наставником команды является Славолюб Муслин, которому вратарь не приглянулся, и Рыжков был вынужден провести весь сезон в запасе. Пришедший в октябре на смену Муслину Олег Долматов выпускает Сергея на два заключительных матча в сезоне с «Амкаром» и «Ростовом».

В следующем сезоне  при Анатолии Бышовце футболист вновь оказывается в глубоком запасе.

Летом 2007 года его отдают в аренду «Томи». В основе данной команды Сергей проводит пять матчей и пропускает три мяча, при этом в игре против «Локомотива» сохраняет ворота нераспечатанными.

В 2008 году футболист переходит в казанский «Рубин» и сразу становится игроком его основы. Рыжков показывает в сезоне великолепную игру и проводит сезон блестяще.

В августе того же года Сергея вызывают в национальную сборную страны.

Всего за «Рубин» футболистом сыграно сто сорок два матча и пропущено сто три мяча.

Сергей Рыжиков является чемпионом России (2008, 2009), бронзовым призером чемпионата России (2006, 2010), обладателем Кубка России (2006/2007, 2011/ 2012), и Суперкубка страны (2010, 2012).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.