PostHeaderIcon Владимир Маминов

Владимир Маминов - фото

Владимир Маминов - футболист, всю свою карьеру защищавший цвета московского "Локомотива"

Владимир Маминов − бывший узбекский и российский футболист, полузащитник московского «Локомотива» и сборной Узбекистана, в настоящее время − футбольный тренер. Родился в Москве 4 сентября 1974 года.

Несмотря на то, что профессиональных спортсменов в семье Владимира не было, он с детства занимался спортом. Особое предпочтение Володя отдавал футболу, и в десять лет он стал ходить в футбольную секцию, где тренировался у Г. Гумирова. Будучи достаточно талантливым, юный футболист привлек внимание А. Березова, который предложил Володе заниматься в Футбольной школе молодежи, базой для которой являлись «Лужники». Имея хрупкое и худое телосложение, первое время мальчик занимался не с ровесниками, а с ребятами на год моложе его.

По прошествии некоторого времени Владимир переводится из «Лужников» в ДЮСШ «Локомотив», а затем в свои неполные восемнадцать появляется в дубле «Локомотива». В команде, наставником которой в то время был В. Коротков, футболист быстро набирает хорошую физическую форму и уже в 1994 году становится игроком основного состава «Локомотива».

Всю свою дальнейшую спортивную карьеру Владимир Маминов проводит в данной команде и согласно списку, опубликованному IMScouting, попадает в двадцатку футболистов Европы, дольше всех игравших в одной команде. Тренеры и специалисты отмечали такие качества футболиста, как техника и скорость, тактическая грамотность, прекрасное видение поля, хороший удар и четкая игровая дисциплина. Всего за «железнодорожников» Маминов отыграл шестнадцать сезонов, принял участие в четырехстах официальных матчах и забил сорок один гол. Футболист отличился хет-триком в 1995 году в матче Кубка России с «Зенитом», дважды забивал ударом через себя.

В 2001 году Маминов принимает узбекское гражданство и становится игроком сборной Узбекистана.

В 2008 году Владимир делает заявление о завершении футбольной карьеры и переходе на тренерскую работу в штаб «Локомотива».

Владимир Маминов является чемпионом России (2002, 2004), серебряным призером чемпионата России (1995, 1999, 2000, 2001), бронзовым призером чемпионата России (1994, 1998, 2005, 2006), обладателем Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001, 2007), Суперкубка России (2003, 2005), Кубка Чемпионов Содружества (2005).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.