PostHeaderIcon Ласина Траоре

Ласина Траоре фото

Ивуарийский нападающий Ласина Траоре

Ласина Траоре − ивуарийский футболист, нападающий махачкалинского клуба «Анжи». Родился в Кот-д'Ивуаре, в городе Абиджан 20 августа 1990 года.

С детства Ласина предпочел всем видам спорта футбол. Серьезно заниматься им он начал в абиджанской футбольной академии «АСЕК Мимозас».

В 2007 году начинается профессиональная карьера футболиста: он становится игроком футбольного клуба «Стад Абиджан». За два неполных сезона, проведенных в данном клубе, Траоре проводит двадцать семь матчей и забивает в них шесть голов. «Стад Абиджан» ни в чемпионате, ни в Кубке страны особых результатов не добился, но Ласина своей игрой привлек внимание клубов из Европы.

В 2008 году он подписывает контракт с румынским клубом ЧФР из города Клуж-Напоки. За оставшуюся часть сезона 2008 Траоре провел шесть матчей и забил один гол. В следующем сезоне футболист принимает участие в двадцати пяти встречах и отмечается шестью мячами. Кроме того он проводит шесть матчей в розыгрыше Лиги Европы и забивает в них два гола. В тринадцати матчах чемпионата страны сезона 2010/2011 Ласина поражает ворота соперников семь раз. Проведя также шесть матчей в розыгрыше Лиги чемпионов, футболист забивает еще два гола.

В феврале 2011 года Ласина Траоре переходит в краснодарскую «Кубань». Сумма трансфера футболиста составила пять миллионов евро. Его дебют в новой команде состоялся в том же месяце в товарищеском матче против варшавской «Легии»: выйдя на замену, на восемьдесят седьмой минуте Траоре отличился голевой передачей. Свой первый гол за «Кубань» Ласина забивает с пенальти в матче с московским «Спартаком». В июне 2011 года футболист оформляет дубль в ворота  пермского клуба «Амкар». Всего за данную команду Траоре провел тридцать восемь матчей и забил восемнадцать голов.

В июне 2012 года футболист переходит в махачкалинский «Анжи», заплативший за него восемнадцать миллионов евро. Уже в июле Траоре проводит свой первый матч за новую команду во втором квалификационном раунде против венгерского «Гонведа». В том же месяце в матче против «Кубани» он забивает свой первый и победный для «Анжи» гол. В ноябре Ласина своим единственным голом в ворта «Ливерпуля»  приносит победу махачкалинцам в матче четвертого тура Лиги Европы.

С 2010 года Траоре выступает за главную сборную Кот-д'Ивуара.

Ласина Траоре является чемпионом Румынии (2009/2010), обладателем Кубка Румынии (2008/2009, 2009/2010), обладателем Суперкубка Румынии (2009, 2010).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.