PostHeaderIcon Кристофер Самба

Кристофер Самба фото

Защитник махачкалинского "Анжи" - Кристофер Самба

Кристофер Самба − конголезский футболист, защитник махачкалинского клуба «Анжи». Кристофер родился во Франции, в местечке Кретей, недалеко от Парижа, 28 марта 1984 года. Имеет рост 193 сантиметра и вес 100 килограммов.

Кристофер с детства увлекался футболом и в раннем возрасте начал им заниматься серьезно, принимая участие в в футбольных соревнованиях местных и региональных команд.

Первым крупным футбольным клубом в профессиональной карьере Самбы стал французский «Седан». С 2002 по 2003 год он проводит двадцать шесть матчей за «Седан Б» и только после этого становится игроком основной команды «Седан». Долго в данном клубе Кристофер не задержался: приняв участие всего в трех матчах команды, он в 2004 году переходит в берлинский клуб «Герта».

В том же году футболист начинает выступать за национальную сборную Республики Конго.

В Германии Самба проводит три сезона, появляясь на поле не часто. Всего он проводит за «Герту» двадцать восемь матчей и забивает при этом четыре гола. В 2007 году принимает решение о смене клуба.

В том же году он переезжает в Англию и заключает контракт с клубом «Блэкберн». Кристофер проводит свой первый сезон в новой команде успешно: сыграв четырнадцать матчей и забив два гола, он вскоре становится игроком ее основного состава. В следующем сезоне Самба твердо закрепляется в основе «Блэкберна» и проводит за  него тридцать три матча, в которых отмечается двумя голами. Всего за английский клуб футболист отыграл шесть сезонов, принял участие в ста шестидесяти одном матче и забил шестнадцать мячей.

В феврале 2012 года Кристофер Самба подписывает контракт с махачкалинским клубом «Анжи» сроком в три с половиной года. Дебют футболиста за российскую команду состоялся в марте 2012 года в матче чемпионата страны с московским «Динамо». Свой первый гол за «Анжи» Самба забил  в мае того же года в ворота казанского «Рубина» в матче сорок третьего тура.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.