PostHeaderIcon Балаж Джуджак

Балаж Джуджак фото

Венгерский полузащитник - Балаж Джуджак

Балаж Джуджак − венгерский футболист, полузащитник московского клуба «Динамо». Родился в Венгрии, в городе Дебрецен, 23 декабря 1986 года.

Балаж занимался футболом с детства. Его профессиональная карьера началась в местном клубе «Дебрецен». В 2005 году Джуджак дебютировал за данную команду в чемпионате Венгрии. В первом сезоне он провел всего два матча в составе команды. Во втором – Балаж вышел на поле десять раз и забил два гола. В двух последних сезонах за «Дебрецен» футболист сыграл в тридцати шести матчах и забил двенадцать мячей. Участвуя в комбинациях атакующей линии, будучи скоростным игроком, обладающим великолепным пасом, Джуджак привлек внимание нидерландских скаутов.

В октябре 2007 года футболист переходит в ПСВ. Его дебют в новой команде состоялся в январе 2008 года в матче Эридивизи против «Фейенорда»: играя в стартовом составе, Балаж отличился тремя ударами по воротам. Свой первый гол за ПСВ Джуджак забил в матче чемпионата Голландии с «ВВВ-Венло». В сезоне 2008/2009 тренером команды становится Хуб Стевенс, придерживавшийся оборонительной тактики. Данная тактика сдерживала игру Балажа в нападении. Несмотря на это, футболист провел в сезоне тридцать два матча, забил одиннадцать голов, отличившись хет-триком в игре с АДО Ден Хааг, и сделал девять голевых передач. В сезоне 2009/2010 руководство клуба поменялось: команду стал тренировать Фред Рюттен. При нем в игре с «Аяксом» Джуджак, забив два гола и сделав голевую передачу, был признан игроком матча. В данном сезоне футболист отличился четырнадцатью голами и шестнадцатью голевыми передачами. В сезоне 2010/2011 на счету Балажа было шестнадцать забитых мячей и четырнадцать голевых передач. Всего за ПСВ Джуджак провел сто четырнадцать матчей и забил сорок три гола.

В июне 2011 года футболист подписывает четырехлетний контракт с махачкалинским клубом «Анжи». Сумма его трансфера составила четырнадцать миллионов евро. В составе новой команды Джуджак дебютировал в матче с «Томью» в августе 2011 года. Из-за полученной травмы Балаж провел в «Анжи» только восемь матчей.

В январе 2012 года футболист переходит в московский клуб «Динамо» и подписывает с ним четырехлетний контракт. Дебют Джуджака состоялся в марте 2012 года в матче с московским ЦСКА, в котором он отметился голевой передачей.

С июня 2007 года Джуджак выступает за основную сборную Венгрии.

Балаж Джуджак является финалистом Кубка России (2012), победителем чемпионата Венгрии (2005, 2006, 2007), обладателем Суперкубка Венгрии (2005, 2006, 2007), победителем чемпионата Нидерландов (2007/2008), обладателем Суперкубка Голландии (2008).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.