PostHeaderIcon Юра Мовсисян

Юра Мовсисян фото

Нападающий московского "Спартака" и сборной Армении - Юра Мовсисян

Юра Мовсисян − армянский и американский футболист, нападающий московского клуба «Спартак». Родился в Азербайджанской ССР, в городе Баку, 2 августа 1987 года.

В 1999 году Мовсисян переехал с родителями в США, в Лос-Анджелес, где стал заниматься футболом в средней школе Пасадины. Отыграв год за школьную команду, Юра был замечен агентами клубов лиги MLS.

В 2006 году начинается профессиональная карьера футболиста: он подписывает контракт с клубом «Канзас-Сити». Проведя в составе данной команды двадцать восемь матчей и забив пять мячей, Мовсисян переходит в клуб «Реал Солт-Лейк». Здесь футболист проводит два сезона, принимает участие в шестидесяти играх и забивает шестнадцать голов.

В 2009 году Мовсисян подписывает контракт с датским клубом «Раннерс». За два года, проведенных в команде, Юра сыграл в тридцати девяти матчах и отметился двадцать одним голом, пять из которых были забиты в пяти матчах отборочных раундов Лиги Европы.

В августе 2010 года футболист начинает выступать за сборную Армении. Успешная игра Мовсисяна в национальной сборной привлекла внимание скаутов казанского «Рубина», киевского «Динамо» и «Краснодара». Предпочтение было отдано последнему клубу, и в январе 2011 года Юра Мовсисян подписывает контракт с «Краснодаром».

Сумма трансфера футболиста составила два миллиона евро. Дебют игрока состоялся в матче Кубка России с пермским «Амкаром», в котором он отметился голевой передачей. Свой первый гол в составе новой команды Мовсисян забил в матче чемпионата России с нальчикским «Спартаком». В апреле 2012 года Юра оформил свой первый дубль в игре с нижегородской «Волгой». В сезоне 2011/2012 футболист забил четырнадцать мячей и занял четвертое место в списке бомбардиров Премьер-лиги. Следующий сезон Мовсисян начал уверенно: в тринадцати матчах поразил ворота соперников девять раз. Однако из-за полученной травмы в тринадцатом туре чемпионата он выбыл до конца 2012 года.

В декабре 2012 года футболист подписал контракт с московским «Спартаком» на четыре с половиной года.

Юра Мовсисян является обладателем Кубка MLS (2009).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.