PostHeaderIcon Янн М’ Вилла

Янн М'Вила фото

Опорный полузащитник "Рубина" и сборной Франции - Янн М'Вила

Янн М' Вилла − французский футболист, опорный полузащитник казанского клуба «Рубин». Родился во Франции, в городе Амьен, 29 июня 1990 года. Рост 182 сантиметра, вес 80 килограммов.

Любовь к футболу Янну привил отец, бывший профессиональный футболист. В возрасте шести лет мальчик начал заниматься в секции клуба «Сен-Сен-Фюзьен». Когда Янну исполнилось девять лет, в данной секции его игру заметили тренеры «Амьена». Однако юный футболист предпочел «Амьену» клуб «Мант» из пригорода Парижа. Успехи Янна в «Манте» привлекли внимание селекционеров клуба «Ренн», и в 2004 году он становится игроком данной команды.

В июле 2008 года футболист подписывает свой первый профессиональный контракт с клубом «Ренн». Первый сезон он проводит в резервной команде. Сезоне 2008/2009 частично проводит в основном составе клуба, но из-за проблем со здоровьем доигрывает его в резерве.

После смены тренера в сезоне 2009/2010 М' Вилла дебютирует в основном составе клуба в матче против «Марселя». В сентябре 2009 года футболист продляет контракт с «Ренн» до июня 2013 года. Игрой Янна начинают интересоваться скауты мадридского «Реала» и английского «Ливерпуля», однако футболист делает официальное заявление о своем намерении остаться в «Ренне». Всего за данный клуб М' Вилла провел сто двадцать четыре матча и забил два гола.

В январе 2013 года футболист подписывает контракт с казанским «Рубином» сроком на четыре года. Сумма его трансфера составила двенадцать миллионов евро. В предсезонном матче с «Днепром» Янн получил травму.

В составе сборной Франции М' Вилла играет с 2006 года, начиная с команды до шестнадцати. В августе 2010 года состоялся его дебют в составе основной сборной страны в товарищеском матче против сборной Норвегии.

Янн М' Вилла является обладателем Кубка Гамбарделлы (2008).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.