PostHeaderIcon Николас Ломбертс

Николас Ломбертс фото

Защитник сборной Бельгии и петербургского "Зенита" - Николас Ломбертс

Николас Ломбертс − бельгийский футболист, центральный защитник петербургского клуба «Зенит». Родился в Бельгии, в городе Брюгге, 20 марта 1985 года.

Николас играет в футбол с детства, он − воспитанник футбольной школы «Брюгге», и именно в этом клубе футболист начал свою профессиональную карьеру: он выступал за все молодежные команды «Брюгге», однако в основу не попал.

В июле 2004 года Ломбертс становится игроком клуба «Гент», где выступает на позиции левого защитника. Николас играет в данной команде в течение  трех лет, за это время он проводит семьдесят шесть матчей и забивает один гол.

С 2001 года Ломбертс является игроком молодежной сборной Бельгии, в ее составе в 2007 году он участвует в чемпионате Европы и доходит до полуфинала турнира. Своей игрой в турнире футболист привлек внимание скаутов таких немецких клубов, как «Герта», «Кельн», «Хоффенхайм», а также петербургского «Зенита».

В июле 2007 года Ломбертс переходит в петербургский клуб, подписав с ним контракт на четыре года. Сумма трансфера футболиста составила четыре миллиона евро. Благодаря умению жестко, но в рамках правил, вести борьбу и игре «на втором этаже» Николас сразу же закрепился в основном составе команды, вытеснив португальца Бруну Алвеша. Всего за данный клуб Ломбертс провел сто двенадцать матчей, в которых отметился восьмью голами.

С 2006 года Николас Ломбертс является игроком национальной сборной Бельгии, он дебютировал в ее составе в товарищеском матче с Саудовской Аравией, выйдя на замену на восемьдесят девятой минуте.

Николас Ломбертс является чемпионом России (2007, 2010, 2011/2012), обладателем Кубка УЕФА (2008), обладателем Суперкубка России (2008, 2011), обладателем Суперкубка УЕФА (2008), обладателем Кубка России (2010), бронзовым призером чемпионата России (2009).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!