PostHeaderIcon Максим Калиниченко

Максим Калиниченко фото

Бывший полузащитник "Спартака" - Максим Калиниченко

Максим Калиниченко − украинский футболист, атакующий полузащитник клуба «Таврия». Родился в городе Харьков 26 января 1979 года.

Максим играет в футбол с детства. Его отец был голкипером в харьковском любительском клубе, и мальчик часто стоял за воротами отца во время игры и подавал мячи. Затем его определили в харьковскую ДЮСШ № 7. Юный футболист подавал большие надежды, поэтому спустя два года без отборочных конкурсов прошел отбор в харьковский спортивный интернат.

В 1996 году в финальной части чемпионата Украины среди юношей Максим своей игрой привлек внимание тренера днепропетровского «Днепра» Вячеслава Грозного. И в том же году Калиниченко стал выступать за «Днепр».

Постепенно Максим закрепился в основном составе команды, а вскоре стал выступать еще и в юношеской сборной Украины до 21-го года. Всего в составе «Днепра» футболист провел сорок пять матчей и забил семь голов. Из-за конфликта с руководством  «Днепра» Вячеслав Грозный был вынужден уйти из клуба. Получив предложение от столичного «Спартака», он переехал в Москву, а вместе с ним туда отправился Максим.

В 2000 году Калиниченко становится полузащитником «красно-белых». Будучи игроком данной команды в течение восьми лет, Калиниченко отличился удачной игрой после выхода на замену и голами со штрафных. Всего в составе «Спартака» футболист принял участие в ста тридцати четырех матчах и забил двадцать два гола.

В июле 2008 года после крупного поражения от московского ЦСКА Максим Калиниченко был отправлен в дублирующий состав клуба. В августе 2008 года футболист вернулся в «Днепр», подписав с ним трехлетний контракт. В дальнейшем, проведя за данный клуб шестьдесят семь матчей и забив четырнадцать мячей, в июне 2011 года Калиниченко перешел в клуб «Таврия» и за время игры в новом клубе отличился девятью голами в тридцати восьми матчах.

Максим Калиниченко является чемпионом России (2000, 2001), обладателем Кубка России (2003), четвертьфиналистом чемпионата мира (2006).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.