PostHeaderIcon Саломон Рондон

Саломон Рондон фото

Венесуэльский нападающий "Рубина" - Саломон Рондон

Саломон Рондон − венесуэльский футболист, нападающий казанского клуба «Рубин». Родился в Венесуэле, в городе Каракас, 16 сентября 1989 года.

Саломон постигал азы футбольной игры в футбольной школе  клуба «Сан Хосе де Каласанс». По окончании школы Рондон стал выступать сначала в составе молодежной команды данного клуба, а затем − клуба «Депортиво Гулима».

Профессиональная карьера футболиста началась в 2006 году в венесуэльском клубе «Арагуа». Саломон быстро стал игроком основного состава команды. Его дебют за клуб состоялся в октябре 2006 года в матче с «Карабобо». В апреле 2007 года в матче чемпионата Венесуэлы с клубом «Каракас» футболист отличился дублем в ворота соперника. Всего за «Арагуа» Рондон провел сорок девять матчей, в которых забил пятнадцать мячей. Блестящая игра футболиста не осталась не замеченной: скауты из Испании заинтересовались Рондоном.

Летом 2008 года Саломон Рондон подписывает контракт с «Лас-Пальмас», испанским клубом второго дивизиона. В августе того же года Рондон вышел первый раз на поле в составе новой команды в товарищеском матче с клубом «Барселона Б». Однако пробиться в основной состав команды футболисту сразу не удалось. Счет своим голам за «Лас-Пальмас» Рондон открыл только в сентябре 2009 года: в матче Кубка Испании с «Кадисом» он оформил дубль. Всего, выступая за данный клуб, футболист принял участие в сорока шести матчах и забил десять голов.

В июле 2010 года другой испанский клуб «Малага», выступающий в Примере, покупает футболиста за три с половиной миллиона евро. В новой команде Саломон пробивается в основной состав с первых матчей и заканчивает свой первый сезон в «Малаге» с четырнадцатью мячами в тридцати шести матчах.

В сезоне 2011/2012 Рондон, несмотря на приход в команду нескольких игроков топ-уровня, таких как Хоакин, Руд ванн Нистелрой и пр., не потерял место в основе. Его пробивная мощь, умение играть на линии офсайда и на «втором этаже» очень пригодились команде. Саломон закончил сезон с одиннадцатью мячами в тридцати семи матчах.

В связи с финансовыми трудностями перед дебютом в Лиге Чемпионов «Малага» была вынуждена расстаться с некоторыми ведущими игроками, в том числе и с Рондоном. Саломоном интересовались «Тоттэнхем», «Трабзонспор», «Арсенал», «Челси», «Севилья», «Ювентус» и пр. Рондон однако отдал предпочтение казанскому «Рубину», подписав с клубом контракт до 2016 года. Дебют игрока за «Рубин» состоялся  в августе 2012 года в матче с московским «Динамо». Свой первый гол за казанцев Саломон забил в сентябре 2012 года в ворота грозненского «Терека».

С 2008 года Рондон выступает в составе сборной Венесуэлы.

Саломон Рондон является обладателем Кубка Венесуэлы (2007).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.