PostHeaderIcon Питер Крауч

Питер Крауч фото

Известный английский футболист Питер Крауч

Питер Крауч − английский футболист, нападающий клуба «Сток Сити». Родился в Англии, в городе Маклсфилд, 30 января 1981 года.

В детстве Питер помимо футбола увлекался теннисом, но после тринадцати лет решил посвятить себя исключительно футболу. Еще в детстве переехав в Лондон, и в 1995 году стал играть за юношескую команду «Куинз Парк Рейнджерс», а с 1998 года − в составе молодежной команды «Тоттенхэм Хотспур».

Профессиональная карьера футболиста началась все в том же «Тоттенхэме» в 2000 году, однако Питер не смог проявить себя в данном клубе. Его дважды за год отдавали в аренду: сначала в английский «Далич Хэмлет», где он забил один мяч в шести играх, а затем в шведский «Хессельхольм», в котором футболист отличился тремя голами в восьми матчах.

В июле того же года Крауч переходит в английский «Куинз Парк Рейнджерс». Сумма его трансфера составила шестьдесят фунтов стерлингов. В новой команде у Питера все сложилось как нельзя лучше: за свой первый и единственный сезон в ней он принял участие в сорока двух матчах и забил десять голов. Однако, несмотря на успехи Крауча, «Куинз Парк Рейнджерс» вылетел из Чемпионата Футбольной лиги Англии и был вынужден продать Питера в «Портсмут».

В «Портсмуте» Крауч хорошо влился в состав команды и вкупе с Робертом Просинечки составил прекрасный атакующий тандем. За сезон, проведенный в клубе, он провел тридцать семь матчей, в которых забил восемнадцать мячей.

В 2002 году нападающий был куплен клубом «Астон Вилла» за 9,8 миллионов евро. Питер Крауч проявил себя в первом же матче, поразив ворота «Ньюкасла». Однако в основном составе команды Питер закрепиться не смог, и в сентябре 2003 года был отдан в аренду в «Норвич Сити», клуб второго дивизиона. За три месяца, проведенные в данном клубе, футболист отметился четырьмя голами в пятнадцати матчах. По возвращении из аренды игра в «Астон Вилле» у Питера так и не ладилась: он выходил главным образом на замену, поэтому в 2004 году в конце сезона он заключает контракт с «Саутгемптоном».

За сезон, проведенный в данном клубе, Крауч выступил в двадцати семи матчах и забил двенадцать голов. «Саутгемптон» не удержался в Премьер-лиге, и футболист переходит в «Ливерпуль».

Крауч дебютировал за новую команду в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА с «Каунасом». Всего за мерсисайдцев Питер провел восемьдесят пять матчей и забил 22 гола. Однако в сезоне 2007/2008 с приходом в команду Фернандо Торреса Крауч стал все реже попадать в основу, поэтому в июле 2008 года он вновь оказался в «Портсмуте». За год игры в данной команде Питер вышел на поле сорок один раз и забил шестнадцать голов.

В июле 2009 года за девять миллионов фунтов стерлингов Крауча покупает «Тоттенхэм Хотспур». В мае футболист забивает победный гол в ворота «Манчестер Сити», благодаря которому «Тоттенхэм» пробивается в Лигу чемпионов УЕФА, а в августе того же года, оформив хет-трик, Крауч выводит свой клуб в групповой турнир Лиги чемпионов.

В августе 2011 года футболист подписал контракт с клубом «Сток Сити» сроком на четыре года.

С 2005 года Крауч является игроком сборной Англии.

Питер Крауч является обладателем Кубка Английской лиги (1998/1999), победителем Чемпионата Футбольной лиги Англии (2003/2004), обладателем Суперкубка Европы по футболу (2005), Кубка Англии  (2005/2006), Суперкубка Англии (2006).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!