PostHeaderIcon Тиаго Силва

Тиаго Силва фото

Один из лучших бразильских защитников современности - Тиаго Силва

Тиаго Силва − бразильский футболист, центральный защитник и капитан французского клуба «Пари Сен-Жермен». Родился в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро, 22 сентября 1984 года.

Тиаго, как и большинство бразильских мальчишек, с детства играл в футбол. Затем стал заниматься в школе футбольного клуба «Флуминенсе». Когда пришло время подписывать контракт, Силва стал не нужен данному клубу, и свою профессиональную карьеру он начал в 2003 году в «Жувентуде», клубе Первого дивизиона. В «Жувентуде» Тиаго,  до этого игравший на позиции правого вингера, стал центральным защитником. За год игры в данном клубе Силва провел двадцать восемь матчей и забил три гола. Своей игрой футболист заинтересовал скаутов европейских клубов.

В 2004 году футболист переходит в «Порту». По разным причинам, в том числе и из-за травм, за данный клуб Силва не сыграл ни в одном матче.

В 2005 году на правах аренды футболист переходит в московский клуб «Динамо». Однако и здесь ему не удается раскрыть свой талант: сразу по приезде Тиаго заболел туберкулезом и провел в больнице, борясь за жизнь, шесть месяцев. По выздоровлении он сразу вернулся в Бразилию.

В 2006 году Силва становится игроком «Флуминенсе». Прекрасно чувствуя игру, обладая хорошей скоростью, великолепно играя в отборе и воздухе, футболист очень быстро становится лидером команды. За два с половиной сезона в «Флуминенсе» Тиаго принимает участие в ста сорока шести матчах, забивает четырнадцать мячей и в 2008 году получает вызов в национальную сборную Бразилии. Гранды европейского футбола, такие как «Манчестер Юнайтед», «Интер», «Челси» и пр., засыпали талантливого защитника выгодными предложениями. Силва выбрал «Милан».

В декабре 2008 года футболист подписал контракт с данным клубом. Сумма его трансфера составила десять миллионов евро. Дебют Тиаго состоялся в сезоне 2008/2009 в товарищеском матче с «Ганновером». В мае 2011 года футболист продлил контракт с «Миланом». В том же году он, как лучший бразильский игрок, выступающий в Европе, выиграл приз «Золотая самба», а также был признан лучшим защитником чемпионата Италии. Всего за данный клуб Тьяго Силва провел девяносто три матча и забил пять голов.

В июле 2012 года футболист заключил пятилетний контракт с французским клубом «ПСЖ».

Тиаго Силва является обладателем Кубка Бразилии (2007), финалистом Кубка Либертадорес (2008), чемпионом Италии (2010/2011), обладателем Суперкубка Италии (2011), бронзовым призером Олимпийских игр (2008).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.