PostHeaderIcon Люк Уилкшир

Люк Уилкшир фото

Австралийский защитник московского "Динамо" Люк Уилкшир

Люк Уилкшир − австралийский футболист, защитник московского клуба «Динамо». Родился в Австралии, в городе Вуллонгонге, 2 октября 1981 года.

Становление Уилкшира как футболиста происходило в молодежных командах австралийских клубов «Шеллхарбор», «Албион Парк», «Вуллонгонг Вулвз». В 1997-1998 годах Уилкшир выступал за «Эй-Ай-Эс» из города Канберру.

В 1998 году Люк получает предложение от английского клуба «Мидлсбро» и отправляется в Великобританию. Футболист начинает выступать в составе молодежной команды. Ему удается попробовать свои силы и за основную команду: в рамках Кубка Англии он сыграл в матче с лондонским «Арсеналом», а затем и в полуфинале Кубка Англии. Однако в основной состав Уилкшир так и не попадает. Из-за отсутствия игровой практики в данном клубе Уилкшир решает перейти в клуб «Бристоль Сити».

В 2003 году Люк становится игроком «Бристоль Сити», клуба первого дивизиона. Переход оказался удачным. Постоянная игровая практика сделала свое дело: футболист улучшил свою технику и стал одним из основных игроков новой команды. Всего за данный клуб Уилкшир провел сто десять матчей и забил семнадцать голов. Игру футболиста заметили скауты из голландского клуба «Твенте».

В 2006 году Уилкшир подписывает трехлетний контракт с «Твенте». Футболист отыграл за голландский клуб два года, принял участие в пятидесяти девяти матчах и забил пять мячей.

В августе 2008 года Люк Уилкшир переходит в московский клуб «Динамо». Сумма трансфера футболиста составила пять миллионов евро. Его дебют за новую команду состоялся в августе того же года в матче чемпионата России с клубом «Москва». Первый гол в составе «Динамо» Уилкшир забил в сентябре 2008 года в ворота самарского клуба «Крылья Советов». В 2009 году футболист подписал новый контракт с «бело-голубыми» сроком на три года. В феврале 2012 года данный контракт был продлен до 2014 года.

С 2004 года Люк выступает в составе главной национальной сборной Австралии.

Люк Уилкшир является бронзовым призером чемпионата России (2008), серебряным призером Кубка Азии (2011).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!