PostHeaderIcon Давид Сильва

Давид Сильва фото

Испанский атакующий полузащитник "Манчестер Сити" - Давид Сильва

Давид Хосуэ Хименес Сильва родился 8 января 1986 года на Канарских островах. Карьеру футболиста он начал в команде «Валенсия». Однако завоевать место в основном составе «летучих мышей» Сильве не удалось, и он был отдан в аренду скромному клубу «Эйбар», за который выступал на протяжении сезона 2005-2006. Затем в течение года футболист играл за «Сельту».

За два года проведенных в аренде Давид Сильва вырос в футболиста высокого уровня, которого отличает хорошее видение поля и точный пас. Он стал одним из лидеров «Валенсии». Чемпионат Европы 2008 года лишний раз подтвердил высокое мастерство этого игрока. Сильвой заинтересовались селекционеры многих европейских грандов. В итоге еще до окончания Чемпионата мира, проходившего в ЮАР, Давид заключил контракт с клубом «Манчестер Сити» (30 июня 2010 года). Сумма трансфера составила 28,5 миллионов евро. Соглашение рассчитано на пять лет. Давид сразу же хорошо себя зарекомендовал в новой команде и сумел проявить на поле все свои лучшие футбольные качества. Он был признан лучшим ассистентом Премьер-Лиги по окончанию сезона 2011-2012. В составе «горожан» Сильва выиграл чемпионат (2012), Кубок (2011) и Суперкубок (2012) Англии.

В национальной команде Испании Давид Сильва дебютировал 15 ноября 2006 года в матче против Румынии. 22 августа 2007 года в игре против сборной Греции Давид сделал дубль, а его команда победила со счетом 3-2. На Чемпионате мира 2010 года футболист не смог себя проявить из-за того, что главный тренер «красной фурии» Висенте дель Боске не смог простить ему провальной игры в матче открытия против швейцарцев, который испанцы проиграли 0-1. В 2012 году Давид Сильва стал одним из творцов победы национальной команды Испании на Чемпионате Европы. В финальном матче против итальянцев ему удалось забить один из четырех мячей.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.