PostHeaderIcon Месут Озил

Месут Озил фото

Немецкий полузащитник турецкого происхождения Месут Озил

Немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил родился 15 октября 1988 года на территории ФРГ в городе Гельзенкирхен. «Вестфалия 04» стала первой командой в карьере этого футболиста. В период времени с 1998 по 2005 годы Месут успел поиграть за такие молодежные клубы как «Тевтония» (Шальке-Норд), «Фалке» (Гельзенкирхен), «Рот-Вайсс» (Эссен).

В 2005 году Месут подписал свой первый профессиональный контракт с «Шальке 04». Сезон 2005-2006 он провел в молодежном составе гельзенкирхенского клуба и сыграл только несколько матчей за основную команду в Кубке немецкой лиги. Тренеры «горняков» по достоинству оценили игру молодого немецкого турка и дали ему возможность проявить себя в матчах Бундеслиги. В сезоне 2006-2007 Месут сумел завоевать место в основном составе «Шальке 04».

31 января 2008 года руководство «Вердера» объявило о подписании трехлетнего контракта с Озилом. Его переход обошелся бременской команде в 4,3 миллиона евро. Первый гол за «музыкантов» игрок забил 26 апреля 2008 года в ворота «Карлсруэ». В новой команде Месут быстро освоился  и через некоторое время стал настоящим лидером «Вердера».

17 августа 2010 стало известно, что Месут Озил заключил соглашение с мадридским «Реалом». Дебют немецкого турка в составе испанского клуба пришелся на выездной матч против «Мальорки», который состоялся 29 августа 2010 года. В октябрьском матче Ла Лиги против команды «Депортиво Ла-Карунья» футболист отличился первым забитым голом. В своем дебютном сезоне за «королевский клуб» Озил отдал семнадцать голевых передач и занял второе место в списке ассистентов, уступив лишь Лионелю Месси.

В национальной команде Германии Месут дебютировал в матче против сборной Норвегии, который состоялся 11 февраля 2009 года. В 2010 году он помог Германии добраться до полуфинала Чемпионата мира, проходившего в ЮАР. В матче за третье место против команды Уругвая Озил показал уверенную игру, что во многом помогло немцам завоевать бронзовые медали.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!