PostHeaderIcon Фабиу Куэнтран

Фабиу Куэнтран фото

Португальский левый защитник "Реала" Фабиу Куэнтран

Фабиу Алешандри да Силва Куэнтран родился 11 марта 1988 года в португальском городе Вила-ду-Конди. В сезоне 2004-2005 он заключал контракт с командой из родного города «Риу Ави». Дебют игрока в высшей лиге Португалии состоялся 14 октября 2005 года. На тот момент Фабиу Куэнтрану было семнадцать лет. В сезоне 2004-2005 «Риу Ави» вылетел во вторую лигу. Фабиу не покинул команду в трудный период и со временем стал ее лидером.

В 2007 году Куэнтран проходил недельную стажировку в лондонском "Челси". По ее итогам главный тренер «аристократов» Жозе Моуриньо высоко оценил потенциал португальского вингера и сказал, что будет в дальнейшим внимательно следить за его выступлениями.

Летом 2007 года футболист подписал контракт с лиссабонской «Бенфикой». Соглашение было рассчитано на шесть лет. Однако сразу закрепиться в составе «орлов» у Фабиу не получилось, и он был на условиях аренды отдан сначала в португальский «Насьонал», а затем в клуб второго испанского дивизиона «Реал Сарагосу». Наконец в 2009 году Куэнтран был арендован своей первой командой - «Риу Ави». Несмотря на то, что во время своего долгого отсутствия в стане «орлов» Куэнтран получал мало игровой практики, по возвращению в Лиссабон он смог закрепиться в основном составе «Бенфики» и блестяще провести сезон 2010-2011.

5 июля 2011 года Фабиу был продан в мадридский «Реал» за тридцать миллионов евро. Впервые португалец сыграл за «сливочных» в товарищеском матче против «Лос- Анджелес Гэлакси». 16 декабря 2012 года Фабиу Куэнтран забил свой первый мяч в составе «Реала».

В 2009 году Фабиу дебютировал в составе национальной команды Португалии. Вместе со сборной своей страны он был участником Чемпионата мира в ЮАР и Чемпионата Европы 2012 года, проходившего в Украине и Польше. По итогам Евро-2012 Куэнтран вместе со своими партнерами по сборной Пепе и Роналду, вошел в символическую сборную турнира.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.