PostHeaderIcon Уэсли Снейдер

Уэсли Снейдер фото

Один из самых популярных голландских футболистов последнего десятилетия - Уэсли Снейдер

Уэсли Беньямин Снейдер родился в голландском городе Утрехт 9 июня 1984 года. В раннем возрасте он был зачислен в молодежную футбольную академию «Аякса». За взрослую команду амстердамцев Уэсли дебютировал 22 декабря 2002 года в матче против «Эксельсиора».

Уэсли Снейдер быстро завоевал место в основном составе амстердамского клуба. Несмотря на небольшой рост и вес, он зарекомендовал себя как игрок, отлично играющий корпусом. Помимо этого тренеры «Аякса» по достоинству оценили умение Снейдера филигранно выполнять штрафные удары. После того, как «божьи сыновья» не сумели по итогам сезона 2006-2007 пробиться в еврокубки, Уэсли задумался о смене клуба. Вскоре мадридский «Реал» сделал предложение руководству «Аякса» о приобретении Снейдера.

12 августа 2007 года футболист поставил свою подпись под контрактом с «королевским клубом». Сумма перехода составила 27 миллионов евро. Уже в своем дебютном матче за «Реал» Снейдеру удалось забить гол. Голландец поразил ворота мадридского «Атлетико» - принципиального соперника «сливочных». В следующей игре нидерландский полузащитник оформил дубль в ворота «Вильярреала».

После того как «Реал» приобрел Кака и Криштиану Роналду, Уэсли Снейдер перестал попадать в основной состав команды. Однако футболист решил не сдаваться и доказать тренерскому штабу, что он достоин выходить в стартовом составе «королевского клуба». Однако вскоре с ним связался тогдашний главный тренер итальянского «Интера» Жозе Мауринью и уговорил перейти в стан «нерадзурри».

Футболист начал выступать за «Интер» с  начала сезона 2009-2010. Вместе с новой командой Снейдер выиграл чемпионат (2010) Суперкубок (2010) и Кубок Италии (2010, 2011). Главным достижением голландского полузащитника в составе «нерадзурри» стала победа в Лиге Чемпионов сезона 2009-2010.

В 2013 году Уэсли заключил контракт с турецким «Галатасараем».

В национально команде Нидерландов Снейдер дебютировал в апреле 2003 года в игре против сборной Португалии. В составе сборной своей страны футболист принимал участие в Чемпионатах Европы 2004, 2008, 2012 и Чемпионатах мира 2006, 2010.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.