PostHeaderIcon Савио

Савио фото

Бывший атакующий полузащитник "Реала" и сборной Бразилии - Савио

Савио Бортолини Пиментел родился 9 января 1974 года в бразильском городе Вила Велья. Футбольную карьеру он начал в детской команде «Флуминенсиньо». В 1988 году игрок был приглашен во «Фламенго». Отыграв четыре года в молодежном составе, Савио в 1992 году дебютировал в основной команде. За шесть сезонов, проведенных в «Фламенго» этот футболист принял участие в 248 матчах и забил 95 голов. Игра молодого бразильского полузащитника впечатлила селекционеров мадридского «Реала».

В 1997 году Савио заключил контракт с «королевским клубом». Первую игру за новую команду футболист провел 3 января 1998 года против «Бетиса». В мае 1998 года Савио с командой выиграл лигу чемпионов, однако в финальном матче он участия не принимал. В начале сезона 1998-1999 «сливочные» стали обладателями Межконтинентального кубка. В финальной игре был повержен бразильский клуб «Васко да Гама» со счетом 2-1. Савио провел тот матч на высоком уровне и отыграл все 90 минут.

Зимой 2000-го года в матче чемпионата Испании против «Бетиса» футболист получил серьезную травму колена. Пока он находился в «лазарете», его позицию на футбольном поле занял аргентинец Сантьяго Солари. Окончательно выздоровев, Савио не смог отвоевать себе место в основном составе «Реала», и был отдан в аренду на год французской команде «Бордо». По окончании арендного соглашения футболист заключил двухлетний контракт с недавно вернувшей из первой испанской лиги «Сарагосой». Вместе с новым клубом Савио в 2004 году стал обладателем Кубка Испании. В финальном матче «Сарагоса» обыграла мадридский «Реал» со счетом 3-2. Савио в той игре отличился голевой передачей. В сезоне 2004-2005 он выиграл с командой Суперкубок Испании.

В 2006 году Савио вернулся во «Фламенго», однако уже в конце того же года «Реал Сосьедад» сделал ему выгодное предложение от которого футболист не смог отказаться. По окончании сезона новая команда бразильца вылетела из высшего испанского дивизиона. Савио был вынужден искать себе новый клуб. Вскоре он заключил соглашение с «Леванте». 10 января 2008 году он расторг контракт с этим клубом и перешел в «Деспортива Капишба». Сезон 2008-2009 футболист провел в кипрском «Анортосисе». В 2010 году тридцатишестилетний бразилец стал игроком бразильской команды «Аваи».

В национальной команде Бразилии Савио дебютировал 3 марта 1994 года в товарищеской игре против сборной Исландии. В 1996 году Савио стал бронзовым призером олимпийских игр в Атланте. После 2000-го года он перестал вызываться в сборную команду своей страны.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.