PostHeaderIcon Миралем Сулеймани

Миралем Сулеймани фото

Сербский нападающий "Аякса" - Миралем Сулеймани

Миралем Сулеймани родился 5 декабря 1988 года в столице Сербии, Белграде. Карьеру футболиста он начал в молодежной команде «Батайница». В 2003 году Сулеймани стал выступать за молодежный состав белградского «Партизана». Спустя два года он дебютировал в основной команде этого клуба.

В сезоне 2005-2006 Миралем сыграл за «Партизан» только в двух матчах. Однако этого оказалось достаточно, чтобы на игру молодого серба обратили внимание селекционеры европейских клубов. 6 декабря 2006 года Сулеймани подписал контракт с голландским клубом «Херенвен».

Из-за разногласий между агентом футболиста и руководством нидерландского клуба Миралем смог дебютировать в составе своей новой команды лишь 17 августа 2007 в игре против «Виллема II», которая завершилась со счетом 0-0. Во втором своем матче за «Херенвен» Сулеймани сумел поразить ворота амстердамского «Аякса», однако в итоге его команда проиграла 4-1. Всего в сезоне 2007-2008 сербский нападающий провел 34 игры и забил 15 голов.

4 июля 2008 года стало известно, что Миралем Сулеймани стал игроком «Аякса». Руководство амстердамского клуба выплатило за него 16 миллионов евро. Этот трансфер по своей цене побил рекорд, который принадлежал Класу-Яну Хюнтелару, перешедшему из «Херенвена» в «Аякс» за 9 миллионов евро. Дебют сербского игрока в составе «божьих сыновей» состоялся 3 августа 2008 года в товарищеской игре против английского «Сандерленда». В августе 2010 года руководство лондонского «Вэст Хэма Юнайтед» договорилось об аренде Сулеймани. Однако на «Туманном Альбионе» Миралем не сумел получить разрешение на работу и вернулся обратно в расположение амстердамской команды.

В молодежной сборной Сербии Сулеймани дебютировал в 2007 году. Он стал участником юношеского Чемпиона Европы 2007. На том турнире Миралем забил один гол. В основной сборной страны футболист дебютировал в 2008 году.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.