PostHeaderIcon Кики Мусампа

Кики Мусампа фото

Бывший голландский футболист заирского происхождения - Кики Мусампа

Кизито (Кики) Мусампа родился 20 июля 1977 года в Заире, в городе Киншаса. В начале 80-х годов он вместе с родителями иммигрировал в Нидерланды. Кики окончил футбольную академию амстердамского «Аякса». С 1990 по 1994 годы он выступал за молодежную команду «Аякса», а в 1995 году дебютировал в основном составе амстердамского клуба. За эту голландскую команду Кики выступал на протяжении трех лет. Однако за все это время он так и не смог стать основным игроком «Аякса». За три года, проведенных в команде, Мусампа принял участие только в 42 матчах и сумел забить шесть голов.

Летом 1997 года было объявлено о переходе Мусампы во французский «Бордо». Дебют футболиста в новом клубе пришелся на матч второго тура чемпионата Франции против «Ниццы», который состоялся 9 августа 1997 года. Спустя семь дней Кики открыл счет своим забитым мячам за «Бордо». Произошло это в матче против «Ренна». Та игра завершилась вничью 2-2. По окончанию сезона 1998-1999 Мусампа перебрался в Испанию, где заключил контракт с «Малагой». За этот клуб он играл на протяжении трех лет и в его составе стал обладателем Кубка Интертото.

В 2003 году Мусампа становится игроком мадридского «Атлетико». В новой команде он играет на позиции, ранее занимаемой Луисом Гарсией, который перешел в каталонскую «Барселону». В зимнее трансферное окно сезона 2004-2005 Кики был отдан в аренду английскому клубу «Манчестер Сити». В Английской Премьер-лиге голландский полузащитник дебютировал 2 февраля 2005 года. Свой первый мяч за «горожан» он забил 9 апреля 2005 года в ворота «Ливерпуля».

В августе 2006 года Кики Мусампа в статусе свободного агента перешел в турецкую команду «Трабзонспор». Однако карьера в Турции у футболиста не сложилась, и он расторг контракт с новым клубом. После этого Мусампа стал игроком голландского «АЗ Алкмаар». В дальнейшем, в 2008 году, он некоторое время играл за южнокорейский клуб «Сеул». Последней командой в карьере Мусампы стал голландский «Виллем II».

Изображения футболистов и футбольных стадионов нередко используются в интерьерах детских комнат. При создании подобных интерьеров может быть использована художественная роспись стен, выполняемая специалистами компании Klondike Decoration.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.