PostHeaderIcon Жуниньо Паулиста

Жуниньо Паулиста фото

Знаменитый в прошлом бразильский атакующий полузащитник - Жуниньо Паулиста

Освалдо Жиролдо Жуниор родился в бразильском городе Сан-Паулу 22 февраля 1973 года. В футбольном мире он больше известен как Жуниньо Паулиста или просто Жуниньо. Свой первый профессиональный контракт этот игрок заключил с бразильским клубом «Сан-Паулу» в 1993 году. В дебютном сезоне Жуниньо выиграл с новой командой Кубок Либертадорес и Межконтинентальный кубок, в финале которого «Сан-Паулу» переиграл итальянский «Милан».

В октябре 1995 года Жуниньо переехал на европейский континент, где заключил контракт с английским «Мидлсбро». В новом клубе бразильский полузащитник быстро стал ведущим футболистом. По итогам сезона 1996-1997 «Мидлсбро» вылетел из Премьер-лиги. Жуниньо был вынужден искать себе новую команду.

Летом 1997 года стало известно, что Жуниньо Паулиста перешел в мадридский «Атлетико». Руководство «матрасников» выплатило за Освалдо 12 миллионов фунтов стерлингов. В испанском клубе бразилец не смог показать своей лучшей игры. Во многом это было связано с постоянными травмами футболиста. В итоге Жуниньо в 1999 году был отдан в аренду своей предыдущей команде - «Мидлсбро», а сезон 2000-2001 он провел на правах аренды в бразильском клубе «Васко да Гама». В январе 2002 года руководство «Атлетико» приняло решение отдать Освалдо в третью по счету аренду, на этот раз в бразильскую команду «Фламенго».

Осенью 2002 года Жуниньо расторг соглашение с «Атлетико» и заключил контракт с «Мидлсбро» сроком на два года. В 2004 году бразилец перешел в шотландский «Селтик». Однако закрепиться в основном составе этой команды он не сумел. В период времени с 2005 года по 2008 год Жуниньо успел поиграть за бразильские клубы «Палмейрас» и «Фламенго», а также австралийскую команду «Сидней». По окончанию контракта с австралийским клубом футболист принял решение о завершении профессиональной карьеры.

В национальной команде Бразилии Жуниньо Паулиста дебютировал в октябре 1995 года. В 2002 году вместе со сборной своей страны он выиграл Чемпионат Мира, проходивший в Корее и Японии. В 2003 году Жуниньо сыграл свой последний матч за сборную Бразилии.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!