PostHeaderIcon Пабло Аймар

Пабло Аймар фото

Аргентинский атакующий полузащитник португальской "Бенфики" - Пабло Аймар

Пабло Сесар Аймар родился 3 ноября 1979 года в аргентинском городе Кордова. Карьеру футболиста он начал в спортивной академии команды «Эстудиантес». Талант молодого полузащитника высоко оценил тогдашний тренер аргентинского «Ривер Плейта» Даниэль Пассарарелла. При нем Пабло Аймар начал играть за юниорский состав «миллионеров». 11 августа 1996 года Аймар дебютировал в основном составе «Ривер Плейта».

Пабло не сразу удалось завоевать место в основном составе своей команды. Игроком основы он стал только в сезоне 1998-1999. Футбольные специалисты отмечали в молодом полузащитнике умение отдавать точные передачи, высокую скорость и поставленный удар. Легенда аргентинского футбола Диего Марадона в одном из своих интервью сказал, что Пабло - это единственный футболист, чью игру он бы мог смотреть за деньги.

В начале нулевых годов к Аймару стали проявлять интерес европейские гранды, среди которых были «Барселона» и миланский «Интер». В 2001 году Пабло заключил контракт с испанской «Валенсией». Его трансфер обошелся руководству «летучих мышей» в пятнадцать миллионов евро, что стало самой крупной сделкой в истории клуба.

В новой команде Пабло Аймар быстро нашел общий язык с одноклубниками и тренерским штабом. Во многом именно его отличная игра помогла «Валенсии» добраться до финала Лиги Чемпионов сезона 2001-2002. Однако в решающем матче «летучие мыши» встречались с мюнхенской «Баварией» и проиграли в серии послематчевых пенальти.

В составе валенсийской команды Аймар дважды выигрывал чемпионат Испании (2002,2004), становился обладателем Кубка УЕФА (2004) и Суперкубка Европы (2004). В 2006 году аргентинский полузащитник был приобретен «Сарагосой» за 11 миллионов евро. Однако в этом клубе Аймар на долго не задержался и в 2008 году подписал соглашение с португальской «Бенфикой».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.