PostHeaderIcon Джими Траоре

Джими Траоре фото

Малийский защитник Джими Траоре

Джими Траоре родился 1 марта 1980 года во французском городе Лаваль. Карьеру футболиста он начал в местной одноименной команде «Лаваль», с которой заключил контракт в 1997 году. В 1999 году по рекомендации Жерара Улье руководство английского «Ливерпуля» приобрело права на этого игрока. Сумма сделки составила 500 тысяч фунтов стерлингов. Однако сразу в основу мерсисайдского клуба Траоре пробиться не удалось. Перед началом сезона 2001-2002 он был отдан в аренду на один год в клуб «Ланс».

В связи с тяжелой травмой основного защитника «Ливерпуля» швейцарца Стефана Аншо, Джими получил шанс закрепиться в основном составе «мерсисайдцев». И он им прекрасно воспользовался, регулярно выходя на поле на протяжении сезона 2002-2003. Однако в следующем году игра у малийского защитника разладилась, и он большое количество времени проводил, выступая за резервные команды ливерпульцев. Дело дошло до того, что в 2004 году он был в шаге от перехода в стан «Эвертона» - злейшего врага «Ливерпуля».

После того, как на пост главного тренера «мерсисайдцев» был назначен испанский специалист Рафаэль Бенитес, Траоре вновь обрел место в основном составе команды. Английская пресса постоянно критиковала игру Джими из-за частых грубых ошибок в обороне. Из них стоит выделить оплошность в матче против «Бернли» в рамках Кубка Англии 2004-2005, когда малийский защитник, применив «финт Зидана», забил гол в свои ворота. Несмотря на критику в адрес своего футболиста Бенитес продолжал доверять Траоре. Он выпустил его в стартовом составе в финальном матче Лиги Чемпионов против итальянского «Милана» в мае 2005 года. Тот матч Траоре провел на высочайшем уровне и стал первым малийским футболистом, который выигрывал Кубок Чемпионов.

По ходу сезона 2005-2006 из-за высокой конкуренции в команде, Джими принял решение сменить клуб. В августе 2006 года стало известно, что Траоре подписал контракт с «Чарльтоном». В 2007 году футболист перешел в «Портсмут». 2008 год Траоре провел в аренде во французском «Ренне». В 2009 году он стал игроком «Монако». Перед началом сезона 2011 Джими заключил соглашение с «Марселем». Летом 2013 года стало известно, что Траоре подписал контракт с американским клубом «Сиэтл Саундерс».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!