PostHeaderIcon Даниэль Аггер

Даниэль Аггер фото

Датский центральный защитник "Ливерпуля" - Даниэль Аггер

Даниэль Мюнте Аггер родился 12 декабря 1984 года в датской коммуне Видовре. В раннем возрасте он был зачислен в футбольную академию клуба «Розенхой». В 1996 году Аггер получил приглашение выступать за молодежную команду одного из самых титулованных клубов Дании - «Брондбю». Молодой датчанин не преминул воспользоваться таким предложением. В 2004 году Даниэль подписал с «Брондбю» первый в своей карьере профессиональный контракт. В основном составе клуба датский защитник дебютировал 25 июля 2004 года в матче против команды «Об Оденсе».

В 2006 году на игру Даниэля Агерра обратили внимание селекционеры английского «Ливерпуля». В итоге датчанин перешел в стан «мерсисайдцев». Сумма трансфера составила шесть миллионов фунтов стерлингов. Дебютировал в новой команде Даниэль 1 февраля 2006 года в игре против «Бирмингема». В скором времени Аггер вытеснил из основного состава «Ливерпуля» финского защитника Сами Хююпия. Свой первый гол в составе «мерсисайдцев» футболист забил в сезоне 2006-2007 в ворота «Вест Хэм Юнайтед». В полуфинальном матче Лиги Чемпионов (2006-2007) Аггер провел победный мяч в ворота лондонского «Челси».

В сентябре 2007 года Даниэль получил тяжелую травму – перелом плюсневой кости. В результате нее датский защитник был вынужден пропустить большую часть сезона 2007-2008. Восстановившись, Аггер стал показывать уверенную игру, однако вскоре получил рецидив травмы и выбыл из строя до сентября 2008 года.

В последующие годы датчанин не раз получал различные повреждения, из-за которых не мог показать своей лучшей игры. 2 октября 2011 года Аггер провел свой сотый матч в Премьер-лиге в составе «Ливерпуля». В той игре «мерсисайдцы» обыграли команду «Вест Бромвич Альбион» со счетом 2-0. В составе «Ливерпуля» Даниэль стал обладателем Суперкубка Англии (2006) и Кубка Английской Лиги (2012). В сборной команде Дании Даниэль Аггер дебютировал в 2005 году.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.