PostHeaderIcon Хуанфран

Хуанфран - фото

Известный в прошлом испанский защитник - Хуанфран

Хуан Франсиско Гарсия (Хуанфран) родился 15 июля 1976 года в испанском муниципалитете Рафельбуньоль. Свою футбольную карьеру он начал в команде «Леванте». Выступая за этот клуб, Хуанфран привлек к себе внимание селекционеров одного из грандов испанского футбола – «Валенсии». В итоге футболист заключил с руководством «летучих мышей» контракт на три года. Его дебют в новой команде состоялся 31 августа 1997 года в матче чемпионата Испании против «Мальорки».

В «Валенсии» Хуанфран провел два сезона и выиграл с командой Кубок Испании (1999). Перед началом сезона 1999-2000 футболист заключил соглашение с «Сельтой». «Валенсия» получила за переход Хуанафрана четыре миллиона евро.

В «Сельте» Хуан провел 5 лет. В составе этого клуба он сыграл 126 матчей и стал обладателем кубка Интертото (2000).

После того как «Сельта» по итогам сезона 2003-2004 покинула высший испанский футбольный дивизион Хуанфран решил сменить клуб и перешел в стан турецкого «Бешикташа». За новую команду футболист провел лишь 13 матчей, после чего был отдан в аренду амстердамскому «Аяксу». В составе этого клуба испанский защитник стал обладателем Кубка Голландии (2006).

По окончанию срока аренды Хуанфран вернулся в расположение «Бешикташа». Вскоре футболист расторг контракт с турецкой командой и в статусе свободного агента в 2006 году перешел в испанскую «Сарагосу». В этом клубе Хуанфран провел два сезона, и все это время являлся незаменимым игроком основного состава.

После вылета «Сарагосы» во второй испанский дивизион в сезоне 2007-2008, футболист подписал контракт с греческой командой «АЕК» сроком на два года, а в 2010 году он вернулся в свой первый клуб – «Леванте». В 2013 году Хуан принял решение завершить футбольную карьеру.

В сборной Испании Хуанфран дебютировал 29 марта 2000 года в товарищеской игре против команды Италии. Свой последний матч в футболке испанской сборной футболист провел 11 июня 2003 года в игре против Северной Ирландии, проходившей в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2004.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.